Procédure d’utilisation du Mode sombre sur votre Mac

Le Mode sombre vous permet de rester plus facilement concentré sur votre travail, car il fait ressortir votre contenu tout en reléguant en arrière-plan les commandes et fenêtres noircies.

macOS Mojave intègre le Mode sombre, offrant un aspect plus foncé qui ne fatiguera pas vos yeux et qui vous permettra de vous concentrer sur votre travail. Le Mode sombre s’appuie sur un affichage foncé fonctionnant sur l’ensemble du système, notamment avec les apps fournies avec votre Mac. Les apps tierces peuvent elles aussi adopter cet affichage.

Activer le Mode sombre

1. Dans le menu Pomme (), choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Général.
  3. Sélectionnez Sombre dans les options Mode d’apparence situées en haut de la fenêtre.

Fonctionnement du Mode sombre avec certaines apps et fonctionnalités

Certaines apps et fonctionnalités présentent des réglages ou des comportements spécifiques concernant le Mode sombre.

• Mail. L’app Mail vous permet de choisir si vous souhaitez utiliser des arrière-plans foncés pour les messages. Pour utiliser un arrière-plan clair pour les messages lorsque le Mode sombre est activé, choisissez Mail > Préférences, cliquez sur l’onglet Présentation, puis désélectionnez la case Utiliser des arrière-plans sombres pour les messages.
  • Safari. Dans Safari, il n’est pas possible d’utiliser le Mode sombre pour modifier l’apparence des pages web. Toutefois, vous pouvez les consulter en Mode sombre grâce au lecteur Safari
  • Bureau dynamique. Si vous activez le Mode sombre lorsque vous utilisez le bureau dynamique, vous ne verrez qu’une image de nuit. Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation du Mode sombre avec le bureau dynamique.