Comment envoyer votre iPhone à Apple à des fins de réparation en Europe

Sélectionnez votre pays ou votre région

Nous sommes désolés que votre iPhone ne fonctionne pas correctement.

Une fois que vous aurez contacté Apple pour effectuer une demande de réparation, vous recevrez un kit contenant tout ce dont vous avez besoin pour renvoyer votre iPhone à Apple.

Avant d’expédier l’iPhone

Suivez ces étapes avant d’envoyer votre iPhone en réparation ou pour qu’il soit remplacé. Si l’appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez les données de votre iPhone.  Pour protéger vos données, suivez les étapes de la section « Procédure avant l’envoi » de cet article.
  2. Supprimez votre appareil de l’app Localiser mon iPhone.
  3. Si possible, rechargez entièrement votre iPhone et éteignez-le.
  4. Retirez la carte SIM de l’iPhone, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr.  Si votre iPhone n’utilise pas de carte SIM, contactez votre opérateur pour suspendre le service.

Emballer l’iPhone avec le matériel d’emballage fourni

1. Placez votre iPhone dans le sachet. N’incluez ni le casque stéréo, ni le câble USB, ni l’adaptateur secteur, ni aucun autre accessoire.
  2. Si ce n’est pas déjà fait, retirez l’étiquette d’expédition de la boîte.  Placez le sachet dans la boîte d’expédition.
  3. Scellez la boîte à l’aide du ruban adhésif fourni en vous assurant que l’autocollant rouge, noir et blanc de la batterie est bien visible à l’extérieur de la boîte.

Expédier l’iPhone à Apple

1. Si l’étiquette d’expédition pour le retour est incluse, placez-la sur la boîte.
  2. Trouvez le nom du transporteur sur l’étiquette (ou ailleurs sur le matériel d’emballage) et rendez-vous sur son site web pour programmer l’enlèvement du colis ou trouver un point de dépôt.*
  3. Demandez une preuve d’enlèvement au transporteur.
  4. Vérifier l’état de votre demande de réparation.

* Apple n’est pas responsable des éventuels dommages survenus lors de l’expédition si le colis n’est pas correctement scellé ou remis au transporteur dans de bonnes conditions.

Utiliser votre iPhone réparé ou de remplacement

1. Si votre iPhone fonctionne avec une carte SIM, insérez-la dans l’iPhone.
  2. Restaurez votre iPhone à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes.
  3. Bien qu’activé par défaut, vous pouvez vérifier que Localiser mon iPhone est activé.

© 2019 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone et iTunes sont des marques d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.