À propos de la puce de sécurité T2 d’Apple

La puce de sécurité T2 d’Apple confère un niveau inédit d’intégration et de sécurité au Mac.

La puce de sécurité T2 d’Apple est une puce en silicium de seconde génération signée Apple, conçue spécialement pour le Mac. Grâce à la refonte et à l’intégration de plusieurs contrôleurs provenant d’autres ordinateurs Mac, notamment le contrôleur de gestion du système, le processeur de signal d’image (ISP), le contrôleur audio et le contrôleur SSD, la puce T2 développe encore le potentiel de votre Mac.

La puce T2 permet, par exemple, de bénéficier d’un niveau de sécurité inédit par l’intermédiaire de son coprocesseur Secure Enclave intégré. Celui-ci sécurise les données du capteur Touch ID et sert de base aux nouvelles capacités de stockage chiffré et de démarrage sécurisé. De plus, le processeur ISP de la puce T2 et la caméra FaceTime HD travaillent de concert pour améliorer le mappage des tons, le contrôle de l’exposition et les fonctions automatiques d’exposition et de balance des blancs basées sur la détection des visages.

Ordinateurs équipés de la puce de sécurité T2 d’Apple

Les ordinateurs Mac suivants sont dotés de la puce de sécurité T2 d’Apple :

Vous pouvez également savoir si votre Mac est équipé de cette puce en consultant la fenêtre Informations système :

1. Maintenez la touche Option enfoncée et choisissez le menu Pomme () > Informations système.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Contrôleur ou iBridge, selon la version de macOS que vous utilisez.
  3. Si vous voyez la mention « Puce T2 d’Apple » sur la droite, votre Mac est doté de la puce de sécurité T2 d’Apple.