Partager le contrôle de votre domicile

Invitez des personnes à contrôler votre domicile, modifiez leurs autorisations et autorisez-les à contrôler votre domicile où qu’ils soient, le tout grâce à l’app Maison.

Inviter des personnes à contrôler votre domicile

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, choisissez celui pour lequel vous souhaitez inviter une personne, puis sélectionnez Réglages du domicile.
  3. Touchez ou cliquez sur Inviter des personnes.
    iPhone avec l’app Maison affichant l’option Inviter des personnes dans les Réglages du domicile
  4. Saisissez l’identifiant Apple de la personne, celui qu’elle utilise avec iCloud.
  5. Touchez ou cliquez sur Inviter.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas inviter quelqu’un à contrôler votre domicile.

Accepter une invitation à contrôler un domicile

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus .
  3. Sélectionnez Réglages du domicile .
  4. Sélectionnez Affichage sous Invitations.
  5. Sélectionnez Accepter, puis Terminé.
    iPhone avec une invitation à un domicile dans l’app Maison

Une fois que vous avec accepté l’invitation, touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez le nom du domicile pour le contrôler.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas accepter une invitation à contrôler un domicile.

Autoriser l’accès à distance et modifier les autorisations des utilisateurs

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez gérer l’accès à distance et modifier les autorisations des personnes à qui vous avez accordé le droit de contrôler votre domicile. Si vous n’avez pas configuré de concentrateur, ces personnes peuvent seulement contrôler vos accessoires lorsqu’elles sont chez vous, connectées à votre réseau Wi-Fi et à portée de vos accessoires.

Pour gérer l’accès à distance et modifier les autorisations d’un utilisateur, ouvrez l’app Maison et procédez comme suit.

1. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.
  2. Sous Personnes, sélectionnez la personne dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis activez ou désactivez les options suivantes :
    • Contrôler les accessoires à distance : activez cette option pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires où qu’ils se trouvent. Désactivez-la pour permettre aux utilisateurs de contrôler vos accessoires uniquement lorsqu’ils sont chez vous.
    • Ajouter et modifier des accessoires : activez cette option pour permettre aux utilisateurs d’ajouter et de supprimer des accessoires, des scènes, des automatisations et d’autres utilisateurs.
  3. Touchez ou cliquez sur Retour, puis sur Terminé.

Les utilisateurs habilités à contrôler le domicile ne peuvent ajouter à l’app Maison ni HomePod, ni Apple TV, ni enceintes, ni smart TV compatibles avec AirPlay 2. Vous ne pouvez ajouter ces appareils que si vous êtes le propriétaire du domicile dans l’app Maison.

Cesser de partager le contrôle de votre domicile avec une personne

1. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.
  2. Sous Personnes, touchez ou cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre domicile.
  3. Touchez ou cliquez sur Supprimer la personne.

Si vous retirez une personne de l’app Maison, elle peut conserver la possibilité de contrôler les accessoires pour lesquels elle avait obtenu l’autorisation adéquate dans une autre app. Pour supprimer ces autorisations, utilisez l’app de l’accessoire, consultez son manuel ou contactez le fabricant.

Quitter un domicile qu’on vous a invité à partager

1. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous êtes membre de plusieurs domiciles, choisissez celui que vous souhaitez quitter, puis sélectionnez Réglages du domicile.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez ou cliquez sur Quitter le domicile.
  3. Touchez ou cliquez sur Quitter.

Si vous ne parvenez pas à partager le contrôle d’un domicile

• Les personnes que vous invitez et vous-même avez besoin d’un iPhone ou d’un iPad doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, ou d’un Mac doté de la dernière version de macOS.
  • Assurez-vous que les personnes que vous invitez et vous-même êtes connectés à iCloud sur un iPhone, un iPad ou un Mac. Dans les réglages iCloud, activez l’option Maison.
  • Assurez-vous que les personnes que vous invitez et vous-même n’avez pas bloqué le numéro de téléphone ou l’identifiant Apple de l’autre. Découvrez comment gérer les numéros de téléphone, contacts et adresses e-mail bloqués sur votre iPhone ou iPad et comment gérer des appelants bloqués sur Mac.
  • Pour inviter des personnes à contrôler votre domicile pendant votre absence et modifier leurs autorisations, vous devez configurer un concentrateur. Si vous n’avez pas configuré de concentrateur, vous pouvez inviter des personnes uniquement lorsque vous êtes chez vous et connecté au réseau Wi-Fi de votre domicile.