Dessiner dans Numbers et Keynote sur votre iPad, iPhone ou iPod touch

Dessinez directement sur vos feuilles de calcul et présentations avec un Apple Pencil sur les appareils compatibles, ou avec votre doigt.

Ajouter un dessin

1. Pour dessiner avec un Apple Pencil, vous pouvez vous placer n’importe où sur la feuille ou la diapositive. Pour dessiner avec votre doigt, touchez bouton Ajouter nouveau > bouton Figures > bouton Dessin Dessin, puis dessinez n’importe où.
  2. Pour passer d’un outil de dessin à un autre, touchez un outil en bas de l’écran. Vous pouvez également utiliser les outils suivants pour différents effets ou fonctions :
    • Pour dessiner une nouvelle forme remplie, touchez outil Remplissage, puis commencez à dessiner. Pour remplir une zone, touchez outil Remplissage, puis sélectionnez la zone que vous souhaitez remplir.
    • Pour effacer, touchez l’outil gomme , puis faites-le glisser sur le dessin.
    • Pour modifier des parties d’un dessin, touchez l’outil outil Sélection, puis touchez ou encerclez la partie du dessin que vous souhaitez modifier.
  3. Pour dessiner avec une couleur différente, touchez le cercle coloré, puis sélectionnez une couleur. Effectuez un balayage vers la gauche pour affiner le réglage d’une couleur.
  4. Pour dessiner avec une taille de trait ou une opacité différente, touchez deux fois l’outil, touchez une taille de trait, puis touchez une nouvelle taille de trait, ou faites glisser un curseur pour ajuster l’opacité.
  5. Pour annuler la dernière action, touchez le bouton bouton Annuler
  6. Lorsque vous avez fini, touchez Terminé.
    Diapositive Keynote avec un dessin de l’Islande

Redimensionner et déplacer votre dessin

Vous pouvez redimensionner et déplacer le dessin après l’avoir ajouté :

• Pour redimensionner le dessin, touchez-le avec votre doigt, puis faites glisser les poignées de la boîte.
  • Pour déplacer le dessin, touchez-le avec votre doigt, puis faites-le glisser.

Modifier des parties d’un dessin

1. Si nécessaire, touchez le dessin avec votre doigt, puis touchez Modifier le dessin dans le menu local.
  2. Touchez l’outil outil Sélection en bas de l’écran, puis touchez ou encerclez la partie du dessin que vous souhaitez modifier. Un contour apparaît autour de la sélection.
  3. Touchez une option dans le menu local :
    • Pour redimensionner une sélection, touchez Redimensionner, puis faites glisser les poignées de la boîte contenant le dessin.
    • Pour modifier séparément chaque partie d’un dessin, touchez Séparer dans le menu local.
    • Vous pouvez également couper, copier, coller, supprimer et dupliquer une sélection.

Élément graphique sélectionné avec l’outil de sélection

Animer un dessin dans Keynote

Vous pouvez utiliser l’effet de composition par tracé de ligne pour composer ou décomposer l’image lorsque la diapositive apparaît dans votre présentation.

1. Choisissez la diapositive avec le dessin, puis touchez le dessin pour le sélectionner.
  2. Touchez à nouveau le dessin, puis touchez Animer dans le menu local.
  3. Pour composer l’image, sélectionnez Entrée. Pour décomposer l’image, sélectionnez Sortie.
  4. Dans le menu local, choisissez Tracé de ligne, puis touchez Lecture pour afficher un aperçu de l’animation.
  5. Lorsque vous avez fini, touchez Terminé.

Date de publication:Thu Apr 12 18:44:29 GMT 2018