Configuration d’une présentation dans Keynote

Découvrez comment choisir un thème, ajouter des diapositives, puis changer l’apparence et le format d’image d’une présentation sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, ou en ligne sur iCloud.com.

Keynote pour Mac et iOS

Utiliser Keynote pour iOS

Découvrez comment choisir un thème, ajouter du contenu, modifier l’apparence d’une diapositive et plus encore.

Choisir un thème et ajouter du contenu

Pour créer une présentation Keynote, choisissez d’abord un thème. Les thèmes contiennent des modèles de diapositives préconçus que vous pouvez utiliser comme point de départ pour votre présentation.

1. Dans le gestionnaire de présentations, touchez le signe bouton Ajouter situé en haut de l’écran.
  2. Touchez un thème de présentation.
  3. Pour ajouter une diapositive, touchez l’icône bouton Ajouter située au bas de l’écran, puis choisissez une disposition.
  4. Pour insérer votre propre texte, touchez deux fois le texte dans l’espace prévu à cet effet.
  5. Pour remplacer l’image d’un espace réservé, touchez le bouton bouton Ajouter affiché sur l’image en question, puis choisissez-en une autre.

Modifier l’apparence d’une diapositive

Pour modifier rapidement l’apparence d’une diapositive, vous pouvez lui appliquer un autre modèle. Lorsque vous changez le modèle d’une diapositive, le contenu que vous avez précédemment ajouté à celle-ci apparaît dans la nouvelle disposition.

1. Sélectionnez une ou plusieurs diapositives.
  2. Touchez bouton Disposition, puis le choix des modèles.
  3. Effectuez un balayage pour voir tous les modèles, puis touchez celui que vous souhaitez appliquer.

Modifier la taille des diapositives

Vous pouvez modifier la taille des diapositives afin de les adapter à un format d’écran spécifique. Il est possible que le contenu des diapositives soit déplacé pour tenir compte du nouveau format d’image.

1. Touchez bouton Plus > Mise en page.
  2. Touchez Taille des diapositives, puis sélectionnez une autre taille.
  3. Si vous choisissez l’option Personnalisé, saisissez les dimensions des diapositives, puis touchez OK. Touchez bouton vers la gauche ou bouton vers la droite pour afficher un aperçu des diapositives à leur nouvelle taille.
  4. Touchez OK.

Modifier l’apparence de la présentation entière

Pour modifier rapidement l’apparence d’une présentation entière, vous pouvez, à tout moment, choisir un autre thème. Si vous avez ajouté du contenu, celui-ci est inséré dans les diapositives du nouveau thème. Toutes les personnalisations que vous avez appliquées, comme la couleur du texte, apparaissent dans le nouveau thème.

1. Touchez bouton Plus > Mise en page.
  2. Touchez un thème, ou effectuez un balayage vers la gauche pour en afficher davantage.
  3. Touchez OK.

Modifier les modèles de diapositive

Vous pouvez éditer les modèles de diapositive afin de modifier rapidement plusieurs diapositives de votre présentation à la fois. Vous pouvez modifier la mise en page d’un modèle de diapositive et ajouter du texte, des images et tout autre élément. Les modifications apportées aux modèles de diapositive affectent les diapositives de votre présentation qui les utilisent.

1. Touchez l’arrière-plan d’une diapositive, puis Modifier le modèle de diapositive dans le menu qui s’affiche.
  2. Dans la barre latérale, touchez le modèle de diapositive que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez réorganiser le contenu et ajouter du texte, des images et des éléments à la diapositive.
  4. Une fois que vous avez terminé, touchez Terminé dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Utiliser Keynote pour Mac

Découvrez comment choisir un thème, ajouter du contenu, modifier l’apparence d’une diapositive et plus encore.

Choisir un thème et ajouter du contenu

1. Dans Keynote, choisissez Fichier > Nouveau, puis, dans le sélecteur de thèmes, double-cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser. Si le sélecteur de thèmes n’apparaît pas, maintenez la touche Option enfoncée, sélectionnez Fichier > Créer à partir de la liste de thèmes, puis double-cliquez sur le thème à appliquer.
  2. Pour ajouter une diapositive, cliquez sur bouton Ajouter dans la barre d’outils, puis sélectionnez une disposition.
  3. Pour saisir votre propre texte, double-cliquez sur le texte dans l’espace prévu à cet effet.
  4. Pour remplacer l’image d’un espace réservé, cliquez sur le bouton bouton du sélecteur d’image affiché sur l’image en question, puis choisissez-en une autre.

Modifier l’apparence d’une diapositive

Pour modifier rapidement l’apparence d’une diapositive, vous pouvez lui appliquer un autre modèle. Lorsque vous changez le modèle d’une diapositive, le contenu que vous avez précédemment ajouté à celle-ci apparaît dans la nouvelle disposition.

1. Cliquez sur menu Présentation, sélectionnez Navigateur, puis sélectionnez les diapositives que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur bouton Disposition, choisissez Changer le modèle, puis cliquez sur un modèle pour l’appliquer aux diapositives sélectionnées.

Modifier la taille des diapositives

Vous pouvez modifier la taille des diapositives afin de les adapter à un format d’écran ou de projecteur spécifique. Il est possible que le contenu des diapositives soit déplacé pour tenir compte du nouveau format d’image.

1. Cliquez sur options du document > Document.
  2. Choisissez une taille de diapositive dans le menu local Taille des diapositives.
  3. Si vous choisissez l’option Personnaliser, saisissez les dimensions des diapositives, puis cliquez sur OK.

Modifier l’apparence de la présentation entière

Pour modifier l’apparence d’une présentation entière, vous pouvez, à tout moment, choisir un autre thème. Si vous avez ajouté du contenu, celui-ci est inséré dans les diapositives du nouveau thème.

1. Cliquez sur options du document > Document.
  2. Cliquez sur Modifier le thème.
  3. Double-cliquez sur un autre thème.
  4. Afin que les personnalisations que vous avez appliquées apparaissent dans le nouveau thème, par exemple la couleur du texte, sélectionnez « Conserver vos modifications de style ».
  5. Il est toujours possible d’annuler un changement de thème si vous préfériez le précédent.

Modifier les modèles de diapositive

Vous pouvez éditer les modèles de diapositive afin de modifier rapidement plusieurs diapositives de votre présentation à la fois. Vous pouvez modifier la mise en page d’un modèle de diapositive et ajouter du texte, des images et tout autre élément. Les modifications apportées aux modèles de diapositive affectent les diapositives de votre présentation qui les utilisent.

1. Dans la barre des menus, sélectionnez Afficher > Modifier les modèles de diapositive.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez le modèle de diapositive que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez réorganiser le contenu et ajouter du texte, des images et des éléments à la diapositive.
  4. Une fois que vous avez terminé, touchez Terminé dans l’angle inférieur droit de l’écran.

Keynote pour iCloud

Vous pouvez choisir un thème lors de la création d’une présentation Keynote en ligne sur iCloud.com.

1. Dans le gestionnaire de présentations, cliquez sur l’icône Plus bouton Ajouter.
  2. Double-cliquez sur un thème. La présentation s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur.
  3. Pour ajouter des diapositives, cliquez sur bouton Ajouter dans le navigateur de diapositives, puis choisissez une disposition.
  4. Pour saisir votre propre texte dans une diapositive, double-cliquez sur le texte dans l’espace prévu à cet effet.
  5. Pour ajouter l’une de vos images à une diapositive, faites-la glisser depuis une fenêtre de votre ordinateur vers un espace réservé destiné à accueillir une image.

Si vous voulez modifier l’apparence des diapositives, leur taille ou le thème après avoir initialement créé votre présentation dans Keynote pour iCloud, ouvrez cette dernière dans Keynote pour Mac ou iOS.