Ajouter de la musique à votre file d’attente

Vous pouvez modifier manuellement l’ordre de lecture des morceaux dans l’app Musique ou dans iTunes, ou les placer dans la file d’attente de votre Apple TV ou HomePod.

Un iPhone X jouant une animation de balayage vers le haut sur À l’écoute dans l’app Musique. Le morceau de Jason Mraz « Have It All » est mis en pause.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

1. Dans l’app Musique de votre appareil iOS ou dans l’app Apple Music sur Android1, recherchez un morceau, un album ou une liste de lecture que vous souhaitez écouter après le morceau en cours de lecture.
  2. Appuyez fermement sur l’élément pour utiliser 3D Touch ou appuyez longuement sur l’article, puis touchez  Écouter ensuite ou  Écouter plus tard2. Vous pouvez également toucher un album ou une liste de lecture, puis l’icône Icône Plus d’options sur votre appareil iOS ou Icône Plus d’options sur votre téléphone Android et sélectionner  Écouter ensuite ou  Écouter plus tard2.

Le ou les morceaux de l’album ou de la playlist sont alors ajoutés à votre File d’attente. Les morceaux que vous choisissez de lire ensuite apparaissent en haut de la file d’attente. Ceux que vous souhaitez lire plus tard apparaissent en bas.

Pour afficher votre File d’attente, touchez ou balayez vers le haut le lecteur situé en bas de l’écran pour ouvrir À l’écoute, puis faites défiler la page vers le bas. Pour réorganiser votre file d’attente, appuyez sur Icône de réorganisation sur votre appareil iOS ou sur Icône de réorganisation sur votre Android, puis faites glisser le morceau de votre choix vers le haut ou vers le bas. Pour supprimer un élément de votre File d’attente, appuyez sur l’élément en question et faites-le glisser vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Si vous choisissez de lire un nouvel album ou une nouvelle playlist, une option vous permet de conserver ou d’effacer votre File d’attente.

1. Vous pouvez également créer une file d’attente d’épisodes de podcasts dans l’app Podcasts de votre appareil iOS.

2. Selon le nombre d’éléments présents dans votre file d’attente, il est possible que l’option  Écouter plus tard n’apparaisse pas.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

Un ordinateur portable Mac avec une fenêtre iTunes ouverte. La File d’attente est ouverte et sélectionnée.

1. Dans iTunes, recherchez le morceau, l’album ou la playlist que vous souhaitez écouter après le morceau en cours de lecture.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément, puis sélectionnez Écouter ensuite ou Écouter plus tard3

Les morceaux que vous choisissez de lire ensuite apparaissent en haut de la file d’attente. Ceux que vous souhaitez lire plus tard apparaissent en bas.

Pour afficher votre File d’attente, cliquez sur File d’attente en haut de la fenêtre iTunes. Pour réorganiser votre file d’attente, cliquez sur un morceau et, tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites-le glisser vers le haut ou vers le bas de la file d’attente. Pour supprimer un élément de votre File d’attente, maintenez le pointeur de la souris sur cet élément et cliquez sur Icône Supprimer dans l’angle supérieur gauche.

Si vous choisissez de lire un nouvel album ou une nouvelle playlist, une option vous permet de conserver ou d’effacer votre File d’attente.

3. Selon le nombre d’éléments présents dans votre file d’attente, il est possible que l’option Écouter plus tard n’apparaisse pas.

Un iPhone X avec un commutateur audio ouvert dans le centre de contrôle.

Sur votre Apple TV ou HomePod

Si vous disposez d’une Apple TV ou d’un HomePod à proximité et d’un abonnement à Apple Music, vous pouvez utiliser l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour contrôler les morceaux à lire ensuite.4

Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Musique. Touchez le lecteur situé en bas de l’écran ou appuyez dessus et faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir À l’écoute, puis touchez Icône AirPlay. Différentes cartes s’affichent pour chaque Apple TV ou HomePod en plus des options principales. Vous pouvez ainsi utiliser AirPlay pour diffuser du contenu audio de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un autre appareil. Touchez la carte de l’appareil que vous souhaitez contrôler.

Ensuite, les morceaux en cours de lecture et votre File d’attente qui s’affichent sur l’Apple TV ou le HomePod en question apparaissent également dans l’app Musique.

L’ordre de lecture change sur votre Apple TV ou HomePod quand vous réorganisez des morceaux dans votre File d’attente ou quand vous sélectionnez sur votre appareil iOS des morceaux à écouter à la suite ou plus tard.

Si vous disposez d’une seconde Apple TV ou d’un second HomePod dans une autre pièce, vous pouvez créer des files d’attentes propres à ces appareils.5

4. Vous pouvez choisir l’élément à lire ensuite dans iTunes sur un Mac en cliquant sur Bouton AirPlay.

5. Vous pouvez également le faire depuis une autre Apple TV. Sur l’écran d’accueil, appuyez longuement sur Bouton Lecture/Pause sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote. Ensuite, faites glisser votre doigt vers la droite de la surface Touch pour afficher d’autres destinations audio.

Créer des files d’attente partagées

Si vous êtes entre amis, vous pouvez tous contrôler6 la file d’attente d’une Apple TV ou d’un HomePod. Les personnes qui souhaitent ajouter des morceaux à la file d’attente doivent disposer d’Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez uniquement modifier l’ordre des morceaux de la file d’attente.

Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Musique. Touchez le lecteur situé en bas de l’écran ou appuyez dessus et faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir À l’écoute. Touchez ensuite Icône AirPlay, puis la carte de l’appareil dont vous souhaitez gérer la file d’attente.

Tous les changements apportés à la file d’attente apparaissent également sur l’appareil des autres utilisateurs lorsqu’ils veulent gérer cette file d’attente pour l’Apple TV partagée ou le HomePod partagé.

6. Avant de partager le contrôle, vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS.