Nouveautés d’Apple Configurator pour Mac

Découvrez les dernières nouveautés d’Apple Configurator pour Mac.

Pour obtenir la dernière version d’Apple Configurator pour Mac, accédez à l’onglet Mises à jour dans l’App Store. Découvrez la configuration requise pour utiliser Apple Configurator 2.17.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.17

• Prise en charge de nouveaux appareils

• Actions de raccourcis : Rechercher/Filtrer, Effacer, Restaurer, Mettre à jour, Préparer, Renommer, Installer le profil, Fournir lʼidentité de la supervision

• Exécution de raccourcis lorsque des appareils sont connectés et déconnectés

• Ajout de la possibilité d’ignorer les nouveaux volets dʼAssistant réglages sous iOS 17

• Autorisation de supprimer des cartes eSIM lorsquʼun appareil est effacé

• Le logiciel n’échoue plus à ajouter des apps App Store à des appareils sous macOS 14.1 ou version ultérieure

• Correctifs et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.16

• Prise en charge de nouveau matériel

• Correctifs et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.15.1

• Prise en charge de nouveau matériel

• Correctifs et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.15

• Possibilité d’ignorer la sous-fenêtre App Store dans l’Assistant réglages

• Prise en charge de la restauration de macOS Monterey sur les ordinateurs Mac avec puce Apple

• Correctifs et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.14

• Nouvelles restrictions applicables au démarrage externe non jumelé en mode de récupération et au déverrouillage avec l’Apple Watch

Nouveautés d’Apple Configurator 2.13.3

• Prise en charge de macOS Big Sur

• Prise en charge de la restauration de macOS sur les ordinateurs Mac avec puce Apple

• Clip web : configurer Ignorer la portée du manifeste et Identifiant du paquet d’app cible

• Correctifs et améliorations de performances

Nouveautés d’Apple Configurator 2.13.1

• Plusieurs emplacements pour les attributions VPP

• Restrictions : autoriser les extraits d’app

• Notifications : autoriser les aperçus de notification sur l’écran de verrouillage

• Exchange ActiveSync : ignorer le mot de passe précédent

• Wi-Fi : désactiver la randomisation des adresses MAC

• Mode sombre

Nouveautés d’Apple Configurator 2.12.1

Cette mise à jour intègre la prise en charge de la restauration du programme interne sur le Mac Pro (2019).

Pour iOS :

• VPN : configurer les exigences désignées du fournisseur pour les connexions de type SSL personnalisé

• VPN : configurer les options de réseau pour Cisco, Juniper, Pulse, F5, SonicWall, Aruba, CheckPoint et les connexions de type SSL personnalisé

• Envoyer tout le trafic via VPN

• Exclure les réseaux locaux

Nouveautés d’Apple Configurator 2.11.1

Cette mise à jour résout un problème d’accès aux organisations, tags et schémas enregistrés.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.11

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.10

Pour iOS

• Wi-Fi : configurer le type de sécurité WPA3 Personnel

• VPN IKEv2 : configurer le réglage Enable Fallback (Activer le basculement) pour prendre en charge l’option Assistance Wi-Fi

• Exchange ActiveSync : activer individuellement Mail, Calendrier, Contacts et Rappels pour les comptes gérés

• Configuration de nouvelles restrictions réservées aux appareils supervisés : autoriser Localiser mon appareil, autoriser Localiser mes amis, autoriser l’activation ou la désactivation du Wi-Fi, autoriser l’accès au lecteur externe dans l’app Fichiers

• Configurer l’entité d’authentification unique pour l’app

• Ignorer les sous-fenêtres Mode sombre et Bienvenue dans l’Assistant réglages

• Autoriser le Clavier de saisie gestuelle

Pour tvOS

• Wi-Fi : configurer le type de sécurité WPA3 Personnel

• Autoriser Veille de l’appareil

Nouveautés d’Apple Configurator 2.9

• Les informations relatives aux numéros de téléphone, ICCID et IMEI des appareils à double SIM connectés sont désormais indiquées dans la sous-fenêtre des détails des appareils et cfgutil

• Saut des nouvelles fonctionnalités présentées dans l’assistant Réglages à l’aide de l’action Automator

• Configurer de nouvelles restrictions : modification du partage de connexion (sous supervision uniquement)

• Configurer les données utiles Certificate Transparency

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.2

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.1

Pour iOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser le partage de mot de passe (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser le renseignement automatique des mots de passe (appareils supervisés uniquement)

• Forcer la mise à jour automatique de la date et de l’heure (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé (appareils supervisés uniquement)

• Autoriser les comptes Contacts gérés à écrire aux comptes non gérés

• Autoriser les comptes Contacts non gérés à lire les comptes gérés

• Autoriser la modification des réglages eSIM (appareils supervisés uniquement)

Nouveaux réglages pour les données utiles de Mail et Exchange

• Autoriser un utilisateur à activer ou désactiver la signature S/MIME

• Autoriser un utilisateur à modifier la sélection du certificat de signature S/MIME

• Autoriser un utilisateur à activer ou désactiver le chiffrement S/MIME

• Autoriser un utilisateur à modifier la sélection du certificat de chiffrement S/MIME

Nouveaux réglages pour les données utiles d’Exchange

• Utiliser OAuth pour l’authentification

Nouveaux réglages pour les données utiles des notifications

• Autoriser les notifications groupées

• Spécifier si une app est autorisée à envoyer des alertes critiques

• Afficher dans CarPlay

Nouvelles options permettant d’ignorer l’inscription de l’appareil dans la sous-fenêtre de l’Assistant réglages

• iMessage et FaceTime, Temps d’écran et Garder votre appareil à jour

• Autoriser l’installation de mises à jour logicielles pour les utilisateurs non-administrateurs

• Ajouter un forfait cellulaire

Pour tvOS

Nouveaux réglages pour les données utiles des restrictions

• Autoriser les demandes de partage de mot de passe basées sur la proximité (appareils supervisés uniquement)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7.1

• La préparation d’appareils supervisés en vue d’une gestion par Configurator autorise automatiquement les connexions d’accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

• Configuration d’une nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés pour iOS 11.4.1 : Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7

• Saut des volets Assistant réglages dans iOS 11.3 et tvOS 11.3

• Configuration de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS 11.3, notamment l’authentification par Face ID avant le remplissage automatique, la configuration des mises à jour logicielles gérées, l’exception de service pour les services mobiles et le consentement de l’enseignant avant de quitter une classe créée par ce dernier

• Configuration de nouvelles données utiles de profil et restrictions pour tvOS 11.3, notamment les restrictions de connexion à distance à partir d’appareils iOS sur liste blanche

Nouveautés d’Apple Configurator 2.6.1

• Diverses corrections de bogues et améliorations, notamment le rétablissement de la possibilité d’installer des profils de configuration sur l’Apple TV (3e génération)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.5

• Ajout provisoire d’appareils au programme d’inscription des appareils (DEP)

• Saut des volets Toucher pour configurer et Sélecteur de clavier dans l’Assistant réglages iOS

• Saut du volet Connexion à votre fournisseur TV dans l’Assistant réglages tvOS

• Nouvelles données utiles de profil et restrictions pour iOS, notamment : interdiction de création d’un réseau VPN, sécurité AirPrint, proxy DNS et comportement de classe géré sur les appareils d’étudiants supervisés pour En classe

• Nouvelles données utiles tvOS pour la sécurité des demandes AirPlay entrantes

• Assistance à la configuration des appareils tvOS fonctionnant sous tvOS 11 sur un sous-réseau local