Les périphériques Apple peuvent ne pas ouvrir le domaine « .local » de votre réseau interne

Afin d’éviter les problèmes liés à votre réseau d’entreprise interne, utilisez un nom DNS officiellement enregistré pour votre entreprise.

Les appareils auxquels Bonjour peut accéder sont identifiés par le service mDNS de Bonjour à l’aide du suffixe « .local ». Cela est décrit dans la RFC de l’IETF (Internet Engineering Task Force) 6762. Cela est également enregistré dans le registre IANA (Internet Assigned Numbers Authority) des noms de domaine à utilisation spécifique. Si votre entreprise utilise le suffixe « .local », les appareils Apple risquent de ne pas résoudre vos noms DNS Unicast ou de ne pas créer de liaison avec vos domaines Active Directory.

Lorsque votre organisation planifie son réseau interne, elle doit inscrire un nom de domaine pour son utilisation. Si votre entreprise utilise un nom de domaine non enregistré, elle doit éviter tous les noms de domaine IANA à utilisation spécifique. Les suffixes DNS « .home » et « .corp » ne sont pas actuellement des noms de domaine à utilisation spécifique. Veuillez noter que l’IETF et l’ICANN peuvent désigner un suffixe non enregistré comme étant à utilisation spécifique.

En savoir plus à propos de l’étude de la collision des noms de l’ICANN et de sa proposition pour gérer de tels événements.