Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C de votre Mac

Un adaptateur peut être nécessaire si le câble de votre écran externe, disque dur, appareil photo ou autre périphérique ne se connecte pas au port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C de votre iMac Pro, iMac, MacBook Pro ou MacBook.

Les solutions présentées dans cet article fonctionnent avec les modèles de Mac suivants, ces derniers étant tous dotés de ports Thunderbolt 3 (USB-C)  :

Le MacBook Pro (voir photo), l’iMac Pro et l’iMac possèdent plusieurs ports Thunderbolt 3 (USB-C).

Si votre Mac n’est doté que d’un seul port semblable à celui-ci, il s’agit d’un MacBook équipé d’un port USB-C . Ce port est compatible avec toutes les solutions présentées dans cet article, à l’exception du format Thunderbolt.

L’unique port du MacBook est compatible USB-C mais pas Thunderbolt.

Identifier le connecteur de votre câble

Afin de trouver la solution adaptée à votre Mac, référez-vous aux images suivantes pour identifier le connecteur situé à l’extrémité du câble servant à relier votre périphérique. Examinez l’extrémité que vous souhaitez brancher sur votre Mac, et non celle qui se branche sur le périphérique.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Un écran ou tout autre périphérique connecté à votre Mac à l’aide d’un câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple ou d’un autre câble Thunderbolt 3 (USB-C) devrait fonctionner sans adaptateur.

L’écran 5K UltraFine de LG nécessite un port Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C

Un écran ou tout autre périphérique connecté à votre Mac à l’aide d’un câble USB-C vers USB-C de Belkin ou d’un autre câble USB-C devrait fonctionner sans adaptateur.

L’écran 4K UltraFine de LG nécessite un port USB-C.

Thunderbolt  ou Thunderbolt 2

Pour connecter un écran ou tout autre périphérique Thunderbolt à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2, utilisez l’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple

Cette solution est adaptée à l’écran Apple Thunderbolt Display.

Les formats Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont différents du format Mini DisplayPort , même si la forme des ports est identique. Un écran Mini DisplayPort connecté à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 ne fonctionnera pas.

Mini DisplayPort

Pour connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Mini DisplayPort. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Cette solution est adaptée à l’écran Apple LED Cinema Display.

Le format Mini DisplayPort est différent des formats Thunderbolt ou Thunderbolt 2 . Même si les ports ont la même forme, les câbles et les ports se distinguent par des symboles différents.

DisplayPort

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DisplayPort, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DisplayPort, tel que le câble USB-C vers DisplayPort de Moshi.

HDMI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble HDMI, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou un adaptateur ou câble tiers USB-C vers HDMI.

VGA

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble VGA, utilisez l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple. Vous pouvez également utiliser un adaptateur tiers USB-C vers VGA, tel que l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

Ethernet

Pour connecter un périphérique à l’aide d’un câble Ethernet, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Ethernet, tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin.

DVI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DVI, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Cette solution est adaptée à l’écran Apple Cinema Display.

USB-A

Pour connecter un périphérique à l’aide d’un câble USB-A, utilisez l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple.

Pour charger un iPhone, iPad ou iPod à partir d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C sans cet adaptateur, utilisez le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Wed Apr 18 21:15:39 GMT 2018