Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac

Découvrez les différents adaptateurs compatibles avec les ports Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac.

Les adaptateurs et câbles décrits dans cet article fonctionnent avec les ordinateurs Mac suivants :

• Modèles de Mac commercialisés à partir de 2016 avec les ports Thunderbolt 3 ou Thunderbolt/USB 4. Ces ports prennent en charge les connexions Thunderbolt 3 et USB-C.
  • Modèles de Mac commercialisés à partir de 2015 avec les ports USB-C. Ces ports prennent en charge les connexions USB-C.

Pour trouver le bon câble ou le bon adaptateur pour votre Mac, vérifiez le connecteur situé à l’extrémité du câble destiné à être branché à votre ordinateur.

Thunderbolt 3  Icône Thunderbolt

Si vous utilisez un câble Thunderbolt 3, tel que le câble Apple Thunderbolt 3 avec votre écran ou un autre appareil, il se connecte à votre Mac sans adaptateur.

L’écran Apple Pro Display XDR et l’écran 5K UltraFine de LG utilisent Thunderbolt 3.

USB-C  Icône USB

Si vous utilisez un câble USB-C, tel que le câble USB-C mophie avec connecteur USB-C avec votre appareil, il se connecte à votre Mac sans adaptateur.

L’écran 4K UltraFine de LG utilise un port USB-C.

USB-A  Icône USB

Pour connecter un appareil à l’aide d’un câble USB-A, utilisez un adaptateur USB-C vers USB-A tel que l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple pour connecter votre appareil à votre Mac.

Pour charger un iPhone, un iPad ou un iPod touch à partir d’un port Thunderbolt 3 ou USB-C sans l’un de ces adaptateurs, utilisez le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

Ethernet  Icône Ethernet

Pour connecter un appareil à l’aide d’un câble Ethernet, utilisez un adaptateur USB-C vers Ethernet, tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin.

Thunderbolt Icône Thunderbolt ou Thunderbolt 2 Icône Thunderbolt

Pour connecter votre Apple Thunderbolt Display ou tout autre périphérique à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2, utilisez l’adaptateur Thunderbolt 3 vers Thunderbolt 2 d’Apple

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 diffèrent du Mini DisplayPort Icône Mini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

Mini DisplayPort Icône Mini DisplayPort

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble Mini DisplayPort, utilisez un câble USB-C vers Mini DisplayPort, tel que le câble USB-C mophie avec connecteur Mini DisplayPort. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Mini DisplayPort n’est pas la même chose que Thunderbolt ou Thunderbolt 2 Icône Thunderbolt. Même si les ports ont la même forme, les câbles et les ports se distinguent par des symboles différents.

DisplayPort

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DisplayPort, utilisez un adaptateur ou un câble USB-C vers DisplayPort.

HDMI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble HDMI, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou un autre adaptateur ou câble USB-C vers HDMI.

VGA

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble VGA, utilisez un adaptateur USB-C vers VGA, tel que l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple ou l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

DVI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DVI, utilisez un adaptateur ou un câble USB vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.