Envoi et enregistrement de fichiers GIF sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Dans l’app Messages sous iOS 10 ou version ultérieure, vous accédez à des centaines de GIF populaires dans #images, que vous pouvez ajouter à vos messages.

#images est disponible en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, en Inde, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande, aux Philippines, au Royaume-Uni et à Singapour.

Ajouter un GIF depuis #images

Utilisez #images dans l’app Messages pour rechercher et partager des GIF avec vos contacts. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, touchez  et saisissez un contact ou touchez une conversation existante.
  2. Touchez , puis .
  3. Pour rechercher un GIF spécifique, touchez Rechercher des images, puis saisissez un mot clé, par exemple « anniversaire ».
  4. Touchez le GIF pour l’ajouter à votre message.
  5. Touchez  pour envoyer votre message.

Les GIF provenant de #images s’animent uniquement dans l’app Messages sur les appareils Apple.

Enregistrer un GIF

Vous pouvez enregistrer un GIF que vous avez reçu dans un message dans l’app Photos de votre appareil iOS. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages.
  2. Ouvrez le message contenant le GIF envoyé auparavant et que vous souhaitez enregistrer.
  3. Touchez et maintenez votre doigt sur le GIF, puis touchez Enregistrer. Si vous possédez un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, vous pouvez utiliser la fonctionnalité 3D Touch pour enregistrer un GIF. Il vous suffit d’appuyer longuement sur le GIF, d’effectuer un balayage vers le haut et de toucher Enregistrer.

Signaler un problème concernant une image

Si vous rencontrez un problème ou êtes préoccupé par le contenu de #images, vous pouvez le signaler :

1. Touchez  et recherchez l’image que vous souhaitez signaler.
  2. Une fois que vous l’avez trouvée, appuyez de manière prolongée dessus pour en afficher un plus grand aperçu.
  3. Touchez le nom de l’app qui se trouve sous l’image pour ouvrir le site Web associé dans Safari.
  4. Touchez , puis touchez Mail.
  5. Envoyez l’adresse du site Web par e-mail à images-reports@apple.com en décrivant le problème que vous avez constaté.

Si vous avez une question ou une réclamation portant sur la violation des droits d’auteur, veuillez la signaler en cliquant sur ce lien.

Si #images ne se trouve pas dans le tiroir d’apps

Vérifiez que l’app #images est activée :

1. Touchez  pour ouvrir le tiroir d’apps. Effectuez un balayage vers la gauche sur le tiroir d’apps, puis touchez .
  2. Touchez Modifier, puis touchez  pour ajouter l’app #images.

Assurez-vous que votre clavier est configuré avec une langue et une région compatibles. Accédez à Réglages > Général > Langue et région.

L’app #images est disponible en Australie, au Canada, aux États-Unis, en Inde, en Irlande, au Japon, en Nouvelle-Zélande, aux Philippines, au Royaume-Uni et à Singapour.

Informations supplémentaires

Utilisez les apps iMessage pour travailler en équipe avec vos interlocuteurs, décorer vos messages avec des autocollants, partager un morceau de musique, et bien plus encore.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.