Envoi et enregistrement de fichiers GIF sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Messages vous permet d’accéder à des centaines de GIF populaires dans #images, que vous pouvez ajouter à vos messages.

#images est disponible en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, en Inde, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande, aux Philippines, au Royaume-Uni et à Singapour.

Ajouter un GIF depuis #images

Recherchez et partagez des GIF avec vos contacts en utilisant #images dans l’app Messages. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, touchez rédiger un message, puis saisissez le nom d’un contact ou touchez une conversation existante.

2. Touchez icône #images.

3. Pour rechercher un GIF spécifique, touchez Rechercher des images, puis saisissez un mot-clé, comme « anniversaire ».

4. Touchez le GIF pour l’ajouter à votre message.

5. Touchez icône d’envoi pour envoyer votre message.

Les GIF provenant de #images s’animent uniquement dans l’app Messages sur les appareils Apple.

Enregistrer un GIF

Vous pouvez enregistrer un GIF que vous avez reçu dans un message dans l’app Photos de votre appareil iOS. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages.

2. Ouvrez le message contenant le GIF que vous souhaitez enregistrer.

3. Maintenez votre doigt sur le GIF, puis touchez Enregistrer. Si vous possédez un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, vous pouvez enregistrer un GIF à l’aide de la fonctionnalité 3D Touch. Il vous suffit d’appuyer longuement sur le GIF, d’effectuer un balayage vers le haut et de toucher Enregistrer.

Signaler un problème concernant une image

Si vous rencontrez un problème ou êtes préoccupé par du contenu trouvé dans #images, vous pouvez le signaler :

1. Touchez #images et recherchez l’image que vous souhaitez signaler.

2. Une fois que vous l’avez trouvée, maintenez votre doigt dessus pour afficher un plus grand aperçu.

3. Réalisez une capture d’écran, puis touchez sa vignette pour ouvrir l’aperçu.

4. Touchez Rédiger un message , puis choisissez Mail.

5. Envoyez la capture d’écran par e-mail à images-reports@apple.com en décrivant le problème que vous avez constaté.

Si vous avez une question ou une réclamation portant sur la violation des droits d’auteur, veuillez la signaler en cliquant sur ce lien.

Si #images ne se trouve pas dans le tiroir d’apps

Vérifiez que l’app #images est activée :

1. Dans le tiroir d’apps, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez icône plus.

2. Touchez Modifier, puis l’icône icône ajouter pour ajouter l’app #images.

Assurez-vous que votre clavier est configuré avec une langue et une région compatibles. Accédez à Réglages > Général et touchez Langue et région.

L’app #images est disponible en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, en Inde, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande, aux Philippines, au Royaume-Uni et à Singapour.

Informations supplémentaires

Utilisez les apps iMessage pour travailler en équipe avec vos interlocuteurs, décorer vos messages avec des autocollants, partager un morceau de musique, et bien plus encore.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.