Déverrouillage de votre Mac à l’aide de votre Apple Watch

Lorsque vous portez votre Apple Watch, votre Mac peut détecter sa présence et ouvrir automatiquement votre session.

Une Apple Watch affichant le message « John’s MacBook - Déverrouillé par cette Apple Watch » à côté d’un MacBook affichant l’écran d’ouverture de session avec le message « Déverrouillage avec Apple Watch »

Utiliser le déverrouillage automatique

Le déverrouillage automatique vous permet d’accéder instantanément à votre Mac lorsque vous portez votre Apple Watch. Démarrez votre Mac et celui-ci est directement accessible, sans taper un mot de passe.

Lors de la première ouverture de session suivant le démarrage, le redémarrage ou une déconnexion de votre Mac, connectez-vous en saisissant manuellement votre mot de passe. L’Apple Watch ouvre ensuite chaque session automatiquement.

Le déverrouillage automatique fonctionne lorsque vous portez votre montre et que celle-ci est déverrouillée et très proche de votre Mac. Si nécessaire, rapprochez votre montre de quelques centimètres.

Configurer le déverrouillage automatique

1. Assurez-vous que votre Mac et votre Apple Watch disposent de la configuration système requise pour cette fonctionnalité :
  2. Assurez-vous que l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, et non la validation en deux étapes.
    Découvrez comment passer de la validation en deux étapes à l’identification à deux facteurs.
  3. Vérifiez que vos appareils sont configurés comme suit :
    • Le Bluetooth est activé sur votre Mac.
    • Le Wi-Fi est activé sur votre Mac.
    • Votre Mac et votre Apple Watch sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.
      Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
      Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis accédez à Général > Identifiant Apple.
    • Un code d’accès est configuré sur votre Apple Watch.
      Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez Code.
    • Le partage de la connexion Internet et le partage d’écran ne sont pas activés sur votre Mac.
    • Sur votre Mac, l’option « Autoriser votre Apple Watch à déverrouiller votre Mac » est sélectionnée dans les préférences Sécurité et confidentialité.
      Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Général.

Case à cocher « Autoriser votre Apple Watch à déverrouiller votre Mac » dans l’onglet Général de la sous-fenêtre Sécurité et confidentialité dans Préférences Système

Afin de vérifier si votre Mac prend en charge le déverrouillage automatique, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez le menu Pomme > Informations système. Sélectionnez Wi-Fi dans la barre latérale, puis recherchez « Déverrouillage automatique : Géré » sur la droite :

Onglet Wi-Fi dans la fenêtre Informations système affichant l’information Déverrouillage automatique : Géré.