Utilisation de la fonctionnalité Appel d’urgence sur votre Apple Watch

Avec la fonctionnalité Appel d’urgence, vous pouvez appeler facilement et rapidement les secours et avertir vos contacts d’urgence.

Cela fonctionne de la manière suivante

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Appel d’urgence, votre Apple Watch contacte automatiquement le numéro d’urgence local. Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service que vous souhaitez contacter. En Chine continentale, par exemple, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance.

Écran Services d’urgence sur l’Apple Watch

Vous pouvez également ajouter des contacts d’urgence. Une fois l’appel d’urgence terminé, votre Apple Watch avertit vos contacts d’urgence par SMS, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Votre Apple Watch leur envoie votre position actuelle et les tient informés dès que vous vous déplacez et ce, pendant un certain laps de temps suivant l’activation du mode SOS.

Appeler les services d’urgence

Pour pouvoir utiliser la fonction SOS, votre iPhone doit se trouver à proximité. Si ce n’est pas le cas, votre Apple Watch doit être connectée à un réseau Wi-Fi fiable et vous devez configurer la fonctionnalité Appels Wi-Fi. Sur les modèles d’Apple Watch Cellular, vous pouvez aussi utiliser la connexion au réseau de données mobiles.

Pour passer un appel via la fonction SOS, procédez comme suit :

1. Appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral de votre montre jusqu’à ce que le curseur SOS urgence apparaisse.
    Curseur Appel d’urgence sur l’Apple Watch.
  2. Continuez d’appuyer sur le bouton latéral. Patientez jusqu’à ce qu’un compte à rebours démarre et qu’un son d’alerte soit émis. Vous pouvez également faire glisser le curseur SOS urgence.
  3. À la fin du compte à rebours, votre montre appelle automatiquement les services d’urgence.

Une fois l’appel terminé, votre Apple Watch envoie un SMS contenant votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Si la fonction Service de localisation est désactivée, elle s’activera de façon temporaire. Si votre position change, vos contacts seront informés de votre nouvelle position et vous recevrez une notification environ 10 minutes plus tard.

Arrêter de partager votre position

Lorsque votre position est partagée, vous recevez un rappel vous invitant à arrêter le partage, toutes les quatre heures pendant 24 heures. Pour arrêter le partage de votre position, sélectionnez Arrêter le partage dans la notification.

Mettre fin à un appel

Si vous démarrez accidentellement le compte à rebours, relâchez le bouton latéral.

Si vous passez un appel d’urgence par erreur, appuyez fermement sur l’écran, puis touchez Raccrocher.

Option Raccrocher sur l’Apple Watch.

Écran Fiche médicale sur l’iPhone, montrant les allergies, les traitements, le groupe sanguin, etc.

Ajouter ou supprimer des contacts

Vous pouvez ajouter des contacts d’urgence depuis l’app Santé sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  3. Touchez l’icône de signe plus pour ajouter un contact d’urgence.
  4. Touchez un contact, puis ajoutez la relation.
  5. Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

Pour supprimer un contact d’urgence, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  3. Touchez l’icône de signe moins à côté d’un contact, puis touchez Supprimer.
  4. Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

Vous ne pouvez pas définir les services d’urgence comme personnes à appeler en cas d’urgence.

Désactiver l’appel automatique

Vous pouvez modifier vos réglages afin qu’un appui prolongé sur le bouton latéral n’appelle pas automatiquement les services d’urgence :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Appel d’urgence.
  3. Désactivez l’option Maintenir le bouton latéral enfoncé.
    Écran Appel d’urgence sur l’iPhone, montrant Emily Parker en tant que contact d’urgence.

Si vous désactivez ce réglage, vous pouvez toujours utiliser le curseur Appel d’urgence pour passer un appel.