Utilisation d’effets dans les iMessages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez vos iMessages encore plus expressifs avec des effets d’autocollant memoji, des effets de bulle, des animations plein écran, des effets d’appareil photo et bien plus encore.

Vous devez utiliser les iMessages pour pouvoir envoyer des effets de message.Découvrez la différence entre les textes iMessage et SMS/MMS. En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS est susceptible de vous être facturé. Si vous utilisez des iMessages en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données mobiles peuvent s’appliquer.

Envoyer un message avec des effets

Avec les effets de message, vous pouvez utiliser les effets de bulle pour modifier l’apparence de vos bulles de message ou utiliser des effets plein écran pour animer l’écran. Vous pouvez même ajouter un autocollant memoji avec des effets de bulles ou des effets plein écran.

Ajouter un effet de bulle

Utilisez des effets de bulles pour animer vos messages avec différentes expressions :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Saisissez votre message ou insérez une photo, puis appuyez de façon prolongée sur le bouton envoyer le message.
  3. Touchez le point grisafficher un aperçu des effets de bulle pour afficher un aperçu des effets de bulles.
  4. Touchez le bouton Envoyer le message pour envoyer votre message.

Pour rejouer un effet de message que vous avez reçu, touchez Rejouer bouton rejouer un effet de message sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets de bulle, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

Ajouter un effet plein écran

Avec les effets plein écran, vous pouvez animer votre écran avec un écho, un projecteur et d’autres effets :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message. ou accédez à une conversation existante.
  2. Saisissez votre message.
  3. Appuyez de façon prolongée sur le bouton Envoyer le message, puis touchez Écran.
  4. Effectuez un balayage sur la gauche pour voir les effets plein écran.
  5. Touchez le bouton Envoyer le message pour envoyer votre message.

Pour rejouer un effet de message que vous avez reçu, touchez Rejouer Rejouer un effet de message sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets plein écran, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

Envoyer un message avec des effets de l’appareil photo

Sous iOS 12 et versions ultérieures et sous iPadOS, vous pouvez agrémenter encore davantage vos conversations avec les effets de l’appareil photo. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un animoji, un memoji, des filtres, du texte, des autocollants amusants, et bien plus. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message. ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez le bouton de l’appareil photo Icône de l’appareil photo.
  3. Touchez le bouton Effets Icône effets, puis sélectionnez Animoji* Icône animoji, Filtres Icône filtres, Texte Icône texte, Figures Icône figures, Autocollants memoji , Autocollants émoticônes , ou une app iMessage. Vous pouvez ajouter plusieurs effets sur une photo ou une vidéo.
  4. Après avoir sélectionné l’effet que vous souhaitez utiliser, touchez Terminé.
  5. Touchez l’icône d’envoi du message pour envoyer ou touchez Terminé pour ajouter un message personnel. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône x dans l’angle supérieur droit de la photo.

Un iPhone ou iPad compatible est nécessaire pour utiliser les animoji ou les memoji.

Répondre à un message avec des expressions

Grâce à la fonctionnalité Tapback, vous pouvez répondre rapidement aux messages avec des expressions, telles qu’un pouce en l’air ou un cœur. Pour répondre à un message à l’aide de la fonctionnalité Tapback, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation dans Messages.
  2. Touchez deux fois la bulle de message ou la photo à laquelle vous souhaitez répondre.
  3. Sélectionnez la réponse Tapback que vous souhaitez envoyer.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Tapback dans les messages collectifs. Pour savoir qui a envoyé une réponse Tapback, il vous suffit de la toucher.

Envoyer un message manuscrit

Vous pouvez personnaliser vos messages en ajoutant une note écrite de votre propre main. Vos amis et votre famille verront le message s’animer, comme si vous l’écriviez devant eux. Pour envoyer une note manuscrite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Si vous possédez un iPhone, tournez-le sur le côté. Si vous possédez un iPad, touchez l’icône tourner sur le côté sur le clavier.
  3. Rédigez votre message ou sélectionnez l’une des options figurant au bas de l’écran.
  4. Si vous avez besoin de recommencer à zéro, touchez Annuler ou Effacer. Lorsque vous avez fini, touchez OK. Touchez ensuite envoyer le message pour envoyer votre message.

Plus de possibilités avec Messages