Comment télécharger OS X El Capitan

OS X El Capitan reste disponible pour les ordinateurs Mac qui ne peuvent pas bénéficier de la mise à niveau vers macOS High Sierra ou qui doivent d’abord être mis à niveau vers El Capitan.

Vérification de la compatibilité de votre Mac avec OS X El Capitan

OS X El Capitan requiert l’un des modèles de Mac et l’une des versions d’OS X suivants. Votre ordinateur doit également disposer d’au moins 2 Go de mémoire et 8,8 Go d’espace de stockage.

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • OS X Snow Leopard

Afin de déterminer le modèle de votre Mac, la quantité de mémoire, la capacité de stockage et la version de macOS dont il dispose, choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme ().

Télécharger El Capitan depuis l’App Store

Maintenant que High Sierra est disponible, il est conseillé d’effectuer la mise à niveau vers High Sierra plutôt que vers El Capitan. Pour des raisons de compatibilité et de sécurité, Apple recommande de toujours utiliser la version la plus récente de macOS.

Si votre Mac ne prend pas en charge High Sierra, ou si vous utilisez Snow Leopard ou Lion et souhaitez passer à High Sierra, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien suivant pour ouvrir la page El Capitan dans l’App Store : Obtenir OS X El Capitan.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger sur la page El Capitan. Un fichier nommé Installer OS X El Capitan se télécharge dans votre dossier Applications.
  3. Une fois le téléchargement terminé, le fichier s’ouvre automatiquement. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Fenêtre du programme d’installation

Si vous n’avez pas accès au Mac App Store

Si vous utilisez Leopard, effectuez la mise à niveau vers Snow Leopard pour bénéficier de l’App Store. Vérifiez ensuite si des mises à jour sont disponibles en sélectionnant Mise à jour de logiciels dans le menu Pomme. Après avoir installé toutes les mises à jour de Snow Leopard, vous devriez disposer de l’App Store.

Informations supplémentaires

• Il se peut que votre Mac redémarre plusieurs fois dans le cadre du processus d’installation. Des tâches de configuration initiale sont ensuite menées en arrière-plan. Pendant ce temps, le fonctionnement de certains services ou de certaines applications (Spotlight ou Mail, par exemple) peut être ralenti.
  • Si vous aviez déjà téléchargé El Capitan, Yosemite, Mavericks ou une autre version antérieure d’OS X, vous pouvez la télécharger à nouveau depuis l’onglet Achats de l’App Store.
Date de publication :