À propos de la fonctionnalité de collaboration pour Pages, Numbers et Keynote

Invitez d’autres personnes à accéder à vos documents et travaillez ensemble en temps réel. La fonctionnalité de collaboration est intégrée aux apps iWork sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac et iCloud.com.

Commencer à collaborer

Vous pouvez utiliser la collaboration iWork1 sur les appareils suivants :

• Un Mac doté de macOS Sierra et Pages 7.0, Numbers 5.0 ou Keynote 8.0 ou version ultérieure
  • Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 et Pages 4.0, Numbers 4.0 ou Keynote 4.0 ou version ultérieure
  • Un Mac doté de Safari 9 ou version ultérieure, ou de Google Chrome 50 ou version ultérieure
  • Un PC Windows doté d’Internet Explorer 11 ou version ultérieure, ou de Google Chrome 50 ou version ultérieure

Pour inviter d’autres personnes à collaborer, connectez-vous à iCloud sur votre appareil et activez iCloud Drive. Si vous utilisez un navigateur Web, connectez-vous à iCloud.com et ouvrez l’app iWork que vous souhaitez utiliser.

Si la version d’iOS ou des apps iWork de votre iPhone, iPad ou iPod touch est antérieure, ou si vous possédez un appareil Android, vous pouvez ouvrir les documents, mais pas les modifier.

1 Si vous utilisez Pages, Numbers ou Keynote et que la fonctionnalité de collaboration n’est pas disponible, il se peut que vous deviez mettre à jour ces apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Activez les mises à jour automatiques afin que vos apps soient toujours à jour. Si votre appareil est trop ancien pour que vous installiez les versions de macOS, iOS ou iWork indiquées ci-dessus, vous pouvez collaborer sur iCloud.com à l’aide d’un Mac ou d’un PC. Si vous utilisez des identifiants Apple gérés, les enseignants et les élèves de votre organisation peuvent collaborer avec iWork.

Si vous souhaitez envoyer une copie de votre document, vous pouvez le faire sans utiliser la collaboration. Sur votre Mac, accédez à Partager > Envoyer une copie. Pour ajouter un raccourci à la barre d’outils, cliquez sur cette dernière tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Personnaliser la barre d’outils. Faites glisser l’élément Envoyer une copie dans la barre d’outils.  Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez bouton Plus > Partager. Sur iCloud.com, cliquez sur icône en forme de clé anglaise > Envoyer une copie.

Inviter d’autres personnes à collaborer

Lorsque vous invitez des personnes à collaborer sur un document, une feuille de calcul ou une présentation, l’app crée un lien iCloud.com que vous pouvez leur envoyer. Si vous limitez l’accès de sorte que seules les personnes que vous invitez puissent collaborer sur votre document, celles-ci doivent se connecter à iCloud ou iCloud.com en utilisant leur identifiant Apple.

L’URL contient le nom du document. Si le nom ou le contenu du document est confidentiel, assurez-vous de demander aux participants de ne transférer le lien à personne d’autre.

Inviter d’autres personnes à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Si votre document est déjà ouvert dans Pages, Numbers ou Keynote, touchez icône Plus, puis touchez Collaborer avec d’autres. Si vous vous trouvez dans le gestionnaire de documents, touchez Parcourir, Sélectionner, puis le document à partager. Touchez Partager ou icône Partager, puis touchez Ajouter. Si le document sélectionné n’a pas été téléchargé sur votre appareil, il se télécharge maintenant.

Écran Ajouter
  2. Pour modifier les options de partage et limiter les personnes pouvant accéder au document, touchez Options de partage. Par défaut, les personnes que vous invitez peuvent modifier votre document.

Écran Options de partage
  3. Touchez la méthode d’envoi du lien de votre choix.
  4. Ajoutez toute autre information que vous jugez utile, puis envoyez ou publiez le message.

Cette icône icône Collaborer indique qu’un document est partagé. La coche change pour indiquer le nombre de personnes qui travaillent sur le document (hormis vous).

Inviter d’autres personnes à partir de votre Mac

1. Dans Pages, Numbers ou Keynote, ouvrez le document que vous souhaitez partager.
  2. Dans la barre d’outils, cliquez sur icône Collaborer avec une coche.
  3. Pour modifier les options de partage et limiter les personnes pouvant accéder au document, cliquez sur Options de partage. Par défaut, les personnes que vous invitez peuvent modifier votre document.
  4. Choisissez la manière dont vous souhaitez inviter d’autres personnes à travailler sur votre document.
  5. Ajoutez toute autre information que vous jugez utile, puis envoyez ou publiez le message.

Cette icône icône Collaboration avec une coche indique qu’un document est partagé. La coche change pour indiquer le nombre de personnes qui travaillent sur le document (hormis vous).

Inviter d’autres personnes à partir d’iCloud.com

1. Si votre document est déjà ouvert dans Pages, Numbers ou Keynote pour iCloud, cliquez sur icône Collaborer avec un signe plus dans la barre d’outils. Si vous vous trouvez dans le gestionnaire de documents, sélectionnez un document, puis cliquez sur bouton Plus. Choisissez Collaborer avec d’autres personnes.
  2. Pour modifier les options de partage et limiter les personnes pouvant accéder au document, cliquez sur Options de partage. Par défaut, les personnes que vous invitez peuvent modifier votre document.
  3. Choisissez la manière dont vous souhaitez inviter d’autres personnes à travailler sur vos documents. Si vous avez accès à iCloud uniquement via un navigateur Web, vous devez copier le lien.
  4. Cliquez sur Partager.

Cette icône icône Collaboration avec une coche indique qu’un document est partagé. La coche change pour indiquer le nombre de personnes qui travaillent sur le document (hormis vous).

Qui peut ouvrir et modifier votre document

Lorsque vous invitez d’autres personnes à collaborer sur un document, vous pouvez définir des restrictions à l’aide des options de partage, et ainsi spécifier les personnes autorisées à l’ouvrir et à le modifier.

Dans le menu Accès :

• Si vous souhaitez que seuls certains participants accèdent au document, choisissez « Seulement les invités ». Pour l’ouvrir, ces participants doivent se connecter à iCloud ou à iCloud.com à l’aide d’un identifiant Apple. S’ils ne possèdent pas d’identifiant Apple, ils peuvent en créer un dès que vous avez partagé le document avec eux.
  • Si vous souhaitez que toutes les personnes disposant du lien puissent ouvrir le document partagé, choisissez « Toute personne disposant du lien ».

Dans le menu Autorisations :

• Si vous souhaitez que toutes les personnes ayant accès au document puissent le modifier et l’imprimer, choisissez « Modification ».
  • Si vous souhaitez que toutes les personnes ayant accès au document puissent l’ouvrir et l’imprimer, mais pas le modifier, choisissez « Consultation ».

Pour modifier les options de partage à tout moment, touchez ou cliquez sur le bouton Collaborer, puis sélectionnez Options de partage.

Vous pouvez également attribuer un mot de passe à un document, afin que seules les personnes connaissant ce mot de passe puissent ouvrir le document. Dans le document ouvert, touchez bouton Plus, touchez Définir le mot de passe, saisissez les informations demandées, puis touchez Terminé.

Collaborer sur un document partagé

Vous pouvez voir les modifications apportées par les autres personnes en temps réel, masquer ou afficher les modifications, etc.

Si vous souhaitez voir les documents partagés :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Récents ou icône Récents dans le gestionnaire de documents. Vos documents partagés s’affichent en bas de l’écran.
  • Sur iCloud.com, cliquez sur Partagé dans la barre latérale du gestionnaire de documents.

Afficher les personnes qui travaillent sur le document

Touchez ou cliquez sur icône Collaborer avec une coche pour ouvrir la liste des participants. Vous pouvez voir qui a rejoint le document et qui est actuellement en train de le modifier ou de le consulter. Si vous souhaitez communiquer avec les autres participants, vous pouvez ajouter des commentaires et y répondre sans quitter Pages, Numbers ou Keynote. Obtenez plus d’informations sur les fils de commentaires.

Suivre les modifications apportées par une personne

Les modifications que d’autres personnes et vous-même apportez au document s’affichent en temps réel. Les curseurs colorés et les sélections de texte et d’objets colorées indiquent ce que les autres utilisateurs sont en train de modifier. Touchez ou cliquez sur le point de couleur à côté du nom d’une personne dans la liste des participants pour accéder à son curseur. Si vous ne voyez pas de point de couleur, cela signifie que cette personne consulte le document, mais qu’elle ne le modifie pas.

Masquer ou afficher les activités de collaboration

Vous pouvez masquer ou afficher les activités de collaboration à tout moment.

• Sur votre Mac, sélectionnez Afficher > Masquer les activités de la collaboration ou Afficher > Afficher les activités de la collaboration.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez bouton Plus, puis activez ou désactivez l’option Collaboration.
  • Sur iCloud.com depuis un Mac ou un PC, cliquez sur l’icône icône Barre latérale dans la barre d’outils, puis choisissez Masquer les activités de la collaboration ou Afficher les activités de la collaboration.

Apporter des modifications en mode hors ligne

Vous pouvez modifier un document partagé uniquement lorsque votre Mac ou appareil iOS est connecté à Internet. Si vous n’êtes pas connecté, ou si vous passez en mode hors ligne pendant la collaboration, l’app affiche un message d’alerte vous demandant si vous souhaitez travailler sur une copie hors ligne du document.

Si vous passez en mode hors ligne pendant la collaboration alors que vous êtes sur iCloud.com, les autres personnes verront les modifications que vous apportez uniquement lorsque vous vous reconnecterez à Internet.

Réglages de langue et de région

Les réglages de langue et de région de votre document correspondent à ceux de votre appareil au moment où vous avez invité d’autres personnes à collaborer. Vous ne pouvez pas utiliser de formatage régional personnalisé lorsque vous invitez d’autres personnes à travailler sur votre document.

Pour mettre à jour ces réglages, désactivez la fonctionnalité de collaboration, apportez vos modifications, puis partagez de nouveau votre document. Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités prises en charge lorsque la collaboration est activée.

Fonctionnalités non prises en charge avec la collaboration

Lorsque vous collaborez avec d’autres personnes, vous avez accès à toutes les fonctionnalités de Pages, Numbers et Keynote, à quelques exceptions près.

Si vous avez besoin d’utiliser l’une de ces fonctionnalités sur votre Mac ou appareil iOS, arrêtez le partage du document, modifiez-le, puis partagez-le de nouveau. Lorsque vous mettez fin au partage, le document est supprimé d’iCloud Drive pour tous les participants. Si vous définissez l’option Accès sur « Seules les personnes invitées » (sur votre Mac) ou « Seulement les invités » (sur votre appareil iOS), vous devrez ensuite renvoyer une invitation à toutes les personnes de votre choix.

Pour le moment, les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles lorsque vous collaborez avec d’autres participants :

Pages, Numbers et Keynote

• Modifier des objets au sein de groupes
  • Ajouter ou modifier des fichiers multimédia d’une taille supérieure à 50 Mo2
  • Tout remplacer (dans Rechercher et remplacer)
  • Réduire la taille du fichier (Fichier > Réduire la taille du fichier)3
  • Faire glisser des lignes et des colonnes entre le corps et l’en-tête dans des tableaux
  • Créer, supprimer ou réorganiser des styles
  • Effectuer des modifications avec Ruby dans les langues asiatiques
  • Modifier les réglages régionaux du document ou utiliser des formats régionaux personnalisés
  • Créer ou modifier des formats de cellule personnalisés

Pages

• Insérer et modifier des tableaux de contenus
  • Modifier les réglages des notes de bas de page
  • Insérer, couper, copier, coller, supprimer, dupliquer, réorganiser ou modifier des sections
  • Ajuster les réglages des sections
  • Modifier les réglages EndNote
  • Ajouter et modifier des objets modèle
  • Insérer des champs intelligents de date et d’heure
  • Convertir des documents de traitement de texte en documents de mise en page et inversement
  • Modifier les réglages de numérotation des pages
  • Utiliser le suivi des modifications4
  • Ajouter ou modifier les modèles de pages

Numbers

• Créer ou modifier des formulaires sous iOS
  • Insérer des champs intelligents
  • Copier ou coller des styles de tableaux
  • Transposer des tableaux
  • Couper, copier ou coller des feuilles de calcul

Keynote

• Modifier la taille des diapositives
  • Ajouter, afficher ou modifier des modèles de diapositives
  • Revenir au format du modèle pour les diapositives ou les objets
  • Modifier le thème
  • Enregistrer un diaporama ou lire un diaporama déjà enregistré
  • Ajouter ou modifier une bande-son
  • Modifier les notes de l’intervenant pendant la lecture d’un diaporama
  • Supprimer une bande-son ou des morceaux
  • Supprimer un enregistrement existant d’un diaporama

2 Sur iCloud.com, les images que vous ajoutez ne doivent pas dépasser la taille maximale de 10 Mo.

3 Vous ne pouvez pas réduire la taille d’un document partagé, mais vous pouvez réduire la taille d’une copie.

4 Le suivi des modifications est pris en charge uniquement sur Mac et sur les appareils iOS. Si vous utilisez iCloud.com et que le suivi des modifications est activé, vous pouvez ouvrir le document, mais pas le modifier.

Écran d’iPhone indiquant le statut partagé d’une présentation Keynote

Arrêter le partage d’un document

Ouvrez le document, puis touchez ou cliquez sur icône Collaborer avec une coche > Arrêter le partage, avant de toucher ou de cliquer sur OK.5

Lorsque vous mettez fin au partage, le document est supprimé d’iCloud Drive pour tous les participants. Si vous partagez de nouveau le document ultérieurement, le lien sera identique. Si vous avez défini l’option Accès sur « Seules les personnes invitées » (sur votre Mac) ou « Seulement les invités » (sur votre appareil iOS), vous devrez de nouveau inviter les participants.

5 Si d’autres personnes sont en train de modifier le document, il se peut que l’icône de collaboration contienne un chiffre plutôt qu’une coche.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Sat Apr 07 01:18:16 GMT 2018