Suppression de photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Il est facile de supprimer les photos et les vidéos que vous ne souhaitez plus garder, il vous suffit de toucher l’icône de la corbeille.Vous pouvez également apprendre à libérer de l’espace sur votre appareil et découvrir comment récupérer vos photos si vous les avez supprimées accidentellement.

Libérer de l’espace sur votre appareil

Avant de supprimer quoi que ce soit, assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez la photothèqueiCloud et supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, celle-ci est également supprimée sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

Pour vérifier la quantité de stockage qui vous reste sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. Découvrez comment gérer l’espace de stockage des photos de votre appareil.

Conservez uniquement ce que vous voulez

Touchez Icône de la corbeille pour supprimer des photos et vidéos de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Lorsque vous supprimez une photo, celle-ci est envoyée dans votre album Supprimés récemment. Elle y reste pendant 30 jours, puis est définitivement effacée.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’iTunes, vous ne pouvez pas les supprimer directement à partir de l’app Photos de votre appareil. Découvrez comment supprimer les photos dans iTunes.

Supprimer une photo

L’option Supprimer la photo qui apparaît après avoir touché la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez la photo ou la vidéo à supprimer.
  3. Touchez Icône de la corbeille > Supprimer la photo.

Supprimer plusieurs photos

Plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez Sélectionner.
  2. Touchez chaque photo ou vidéo à supprimer.
  3. Touchez Icône de la corbeille > Supprimer [nombre] Photos.

Récupérer vos photos

Si vous avez supprimé accidentellement une photo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Supprimés récemment. Les photos et vidéos ainsi récupérées sont renvoyées dans l’album Toutes les photos.

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Ouvrez l’album Supprimés récemment et touchez Sélectionner.
  3. Touchez chaque photo ou vidéo à conserver.
  4. Touchez Récupérer et confirmez votre choix.

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo, suivez les instructions de cet article.

Supprimer définitivement des photos

Vous pouvez supprimer de manière permanente vos photos ou vidéos sans attendre 30 jours, en les retirant de l’album Supprimés récemment. Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album.

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Ouvrez l’album Supprimés récemment et touchez Sélectionner.
  3. Touchez chaque photo ou vidéo à supprimer définitivement.
  4. Touchez Supprimer et confirmez votre choix.

Tout supprimer et réinitialiser

Avant de vendre ou de donner votre appareil, vous pouvez le réinitialiser et supprimer toutes les photos et vidéos qu’il contient. Lorsque vous effacez le contenu et les réglages de votre appareil, tout est supprimé et réinitialisé, notamment les morceaux, les vidéos, les contacts, les photos, les calendriers et tout le reste. Tous les réglages d’origine de votre appareil sont, quant à eux, restaurés.