Si une erreur s’affiche dans l’iTunes Store sur votre Mac ou votre PC

Lorsque vous utilisez iTunes sur votre Mac ou votre PC, un code d’erreur ou un message d’alerte peut s’afficher. La procédure ci-dessous permet de résoudre la plupart des problèmes.

Lisez le message pour connaître la marche à suivre

Certains codes d’erreur ou messages d’alerte incluent un bouton Plus d’informations. Cliquez dessus pour connaître la marche à suivre en priorité.

Mettez à jour iTunes

Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.

Mettre à jour votre ordinateur

Vérifiez vos réglages et votre logiciel de sécurité

Il peut être nécessaire de modifier vos réglages ou mettre à jour votre logiciel de sécurité si cela pose problème.

Redémarrez

Éteignez puis rallumez votre ordinateur. Si ce message s’affiche lorsque vous connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch, redémarrez votre appareil iOS et votre ordinateur.

Si le code d’erreur ou le message d’alerte continue de s’afficher

Recherchez votre erreur dans la liste ci-dessous ou recherchez le code d’erreur ou le message d’alerte pour connaître la procédure à suivre.

Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod

Recherchez le code d’erreur, puis suivez la procédure appropriée.

Si iTunes ne reconnaît pas votre appareil

Dans iTunes, recherchez l’icône de votre appareil. Si vous trouvez l’icône, vérifiez vos connexions. Si vous ne voyez pas l’icône, suivez cette procédure pour vous connecter.

Si vous ne parvenez pas à synchroniser votre appareil iOS ou à transférer du contenu

Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod, puis essayez de procéder à nouveau à une synchronisation à l’aide d’un câble USB ou d’une connexion Wi-Fi. Si vous ne parvenez pas à effectuer la synchronisation, vérifiez votre connexion USB ou Wi-Fi.

Pour les connexions USB :

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil.
  2. Seuls votre appareil iOS, votre clavier et votre souris doivent être connectés à votre ordinateur. Déconnectez les autres périphériques USB.
  3. Dans iTunes, recherchez l’icône de votre appareil. Si vous trouvez l’icône, vérifiez vos connexions. Si vous ne voyez pas l’icône, suivez cette procédure pour vous connecter.

Pour les connexions Wi-Fi :

1. Essayez d’effectuer la synchronisation à l’aide d’une connexion USB plutôt que Wi-Fi. Découvrez comment connecter votre appareil iOS, votre Mac ou votre PC à un réseau Wi-Fi.
  2. Vérifiez que tous vos appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Si vous ne parvenez pas à parcourir l’iTunes Store

1. Assurez-vous que vos appareils peuvent se connecter à Internet. Découvrez comment vous connecter sur votre iPhone, iPad, iPod, Mac ou PC.
  2. Procédez comme indiqué pour vous connecter à l’iTunes Store.

Si vous ne parvenez pas à télécharger vos achats sur iTunes

Supprimer le fichier de téléchargement mis en cache. Réessayez ensuite de télécharger votre achat.

Assistance supplémentaire

Si le code d’erreur ou le message d’alerte continue à s’afficher, recherchez-le pour savoir comment y remédier. Vous pouvez également nous contacter.

Obtenez de l’aide avec votre identifiant Apple.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Date de publication: Mon Aug 28 18:45:20 GMT 2017