Gérer l’espace de stockage de vos photos et vidéos

Découvrez comment vos photos et vidéos utilisent l’espace de stockage de votre iPhone, iPad ou iPod touch, les différentes façons de libérer de l’espace, ainsi que la manière de mettre à niveau votre espace de stockage iCloud si celui-ci vient à manquer.

Les photos, morceaux de musique, apps et autres contenus dont vous profitez sur votre iPhone, iPad et iPod touch occupent une partie de l’espace de stockage disponible sur votre appareil. Celui-ci peut se retrouver rapidement plein, en fonction de la capacité de stockage dont il dispose et du volume de votre contenu. Si un message vous indique que le stockage de votre appareil est plein, vous pouvez libérer de l’espace en gérant le stockage de vos photos et vidéos.

Vérification de l’espace de stockage disponible

Consultez la quantité d’espace de stockage restante sur votre appareil et dans iCloud, et identifiez les apps qui en utilisent le plus.

Stockage de l’appareil

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage [appareil].

Des recommandations permettant d’optimiser votre espace de stockage, la liste de vos apps et la quantité d’espace occupé par chacune d’elles peuvent s’afficher.

Stockage iCloud

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.

L’écran qui apparaît indique la quantité d’espace restante dans iCloud, les apps qui utilisent de l’espace de stockage, et si une mise à niveau de votre forfait de stockage est nécessaire.

Stockage de vos photos et vidéos dans iCloud

Vos photos et vidéos sont stockées sur votre appareil dans leur version haute résolution d’origine. Elles occupent par conséquent un espace de stockage important sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Grâce à Photos iCloud, vous pouvez libérer davantage d’espace sur votre appareil et accéder à votre collection entière, où que vous soyez.

Commencez à utiliser Photos iCloud :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos.
  2. Activez Photos iCloud.
  3. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil.

Cette fonctionnalité d’optimisation de stockage vous permet de conserver sur votre appareil une version réduite de vos photos et vidéos, qui occupe moins d’espace de stockage, tandis que tous les documents d’origine, en pleine résolution, sont stockés dans iCloud. Tant que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud, vous pouvez stocker autant de photos et vidéos que vous le souhaitez.

Augmentation de l’espace de stockage

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Si vous avez besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire, vous pouvez en acheter davantage, à partir de 0,99 dollars US par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec votre familleDécouvrez-en plus sur le prix des forfaits de stockage iCloud dans votre pays ou région.

Si vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire sur votre appareil, vous pouvez transférer sur votre ordinateur les photos et vidéos que vous ne souhaitez pas stocker dans iCloud.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire concernant votre forfait de stockage, par exemple si vous avez acheté de l'espace de stockage supplémentaire mais que celui-ci n’apparaît pas dans votre compte, contactez l’assistance Apple.