Conversion de feuilles de calcul Numbers au format PDF, Microsoft Excel, et plus

Vous pouvez également ouvrir des feuilles de calcul Microsoft Excel et d’autres types de fichiers dans Numbers sur un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac ou en ligne sur iCloud.com.

Numbers pour iOS

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Numbers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Numbers pour iOS.

Convertir une feuille de calcul Numbers dans Numbers pour iOS

1. Ouvrez la feuille de calcul, puis touchez l’icône icône Plus.
  2. Touchez Exporter.
  3. Choisissez le format de votre feuille de calcul.
  4. Choisissez la façon dont vous voulez envoyer votre feuille de calcul, par exemple avec Mail ou Messages.

Ouvrir un fichier dans Numbers pour iOS

Pour ouvrir un fichier tel qu’une feuille de calcul Microsoft Excel dans Numbers pour iOS, touchez le fichier dans le gestionnaire de feuilles de calcul. Si vous ne voyez pas le gestionnaire de feuilles de calcul, touchez Feuilles de calcul (sur un iPad) ou bouton Documents (sur un iPhone ou un iPod touch), puis touchez le fichier que vous souhaitez ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Vous pouvez également ouvrir un fichier dans Numbers à partir d’une app différente, telle que l’app Fichiers, ou depuis un e-mail :

1. Ouvrez l’autre app, puis sélectionnez la feuille de calcul ou la pièce jointe.
  2. Touchez bouton Partager.
  3. Touchez Copier vers Numbers. Le fichier original reste intact.

Une fois le fichier ouvert, vous pouvez recevoir un message indiquant que sa dernière modification a eu lieu dans une app autre que la version la plus récente de Numbers pour iOS. Touchez Terminé pour ouvrir le fichier dans Numbers.

Convertir et ouvrir des feuilles de calcul dans Numbers pour Mac

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Numbers pour Mac. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Numbers pour Mac.

Convertir une feuille de calcul Numbers dans Numbers pour Mac

1. Ouvrez la feuille de calcul Numbers que vous souhaitez convertir.
  2. Choisissez Fichier > Exporter vers, puis sélectionnez le format.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, vous pouvez choisir un format différent ou configurer des options supplémentaires. Par exemple, vous pouvez exiger qu’un mot de passe soit requis pour ouvrir un fichier PDF exporté ou choisir le format d’une feuille de calcul Excel exportée.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le nom du fichier à exporter et sélectionnez un dossier où l’enregistrer.
  6. Cliquez sur Exporter.

Pour envoyer un fichier sous un format spécifique par Mail, Messages, AirDrop ou Notes, sélectionnez Partager > Envoyer une copie, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer la feuille de calcul, puis choisissez un format.

Ouvrir un fichier dans Numbers pour Mac

Dans le Finder, cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Ouvrir avec > Numbers. Si Numbers est le seul tableur présent sur votre Mac, vous pouvez simplement double-cliquer sur le fichier.

Dans l’app Numbers for Mac, choisissez Fichier > Ouvrir, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence de la feuille de calcul sera différente. Par exemple, Numbers vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Vous pouvez également voir des avertissements lorsque vous ouvrez des feuilles de calcul créées dans des versions plus anciennes de Numbers.

Numbers pour iCloud

Numbers pour iCloud vous permet d’ouvrir, de modifier et de partager vos fichiers à partir d’un navigateur compatible sur un Mac ou un PC. Vérifiez quels formats sont compatibles avec Numbers pour iCloud.

Convertir une feuille de calcul Numbers dans Numbers pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Numbers.
  3. Dans le gestionnaire de feuilles de calcul, cliquez sur bouton Plus sur le fichier que vous souhaitez convertir, puis choisissez Télécharger une copie. Si la feuille de calcul est ouverte, cliquez sur bouton Outils dans la barre d’outils, puis choisissez Télécharger une copie.
  4. Choisissez le format de la feuille de calcul. Le fichier commence à se télécharger à l’emplacement de téléchargement de votre navigateur.

Ouvrir un fichier dans Numbers pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Numbers.
  3. Faites glisser le fichier que vous souhaitez télécharger dans le gestionnaire de feuilles de calcul dans votre navigateur. Ou cliquez sur , sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Choisir.
  4. Double-cliquez sur le fichier dans le gestionnaire de feuilles de calcul.

Vérifier la compatibilité du format de fichier

Formats que vous pouvez ouvrir dans Numbers

Vous pouvez ouvrir les formats de fichiers suivants dans Numbers pour iOS, Numbers pour Mac et Numbers pour iCloud :

• Toutes les versions de Numbers
  • Microsoft Excel : Office Open XML (.xlsx) et Office 97 ou version ultérieure (.xls)
  • Fichiers CSV (.csv)
  • Fichiers texte délimités par des tabulations

Formats dans lesquels vous pouvez convertir les feuilles de calcul Numbers

Numbers pour iOS :

• Microsoft Excel Office Open XML (.xlsx)
  • PDF
  • Fichiers CSV (.csv)

Numbers pour Mac :

• Numbers ’09
  • Microsoft Excel : Office Open XML (.xlsx) et Office 97 ou version ultérieure (.xls)
  • PDF
  • Fichiers CSV (.csv)

Numbers pour iCloud:

• Microsoft Excel Office Open XML (.xlsx)
  • PDF
  • Fichiers CSV (.csv)

Informations supplémentaires

• Numbers pour iOS, Numbers pour Mac et Numbers pour iCloud utilisent le même format de fichier. Si vous créez ou modifiez une feuille de calcul dans Numbers sur une plate-forme, vous pouvez l’ouvrir dans Numbers sur n’importe laquelle des autres plates-formes.
  • Vous pouvez installer la version actuelle de Numbers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch en vous rendant dans l’App Store. Pour mettre à jour Numbers pour Mac, utilisez l’app App Store sur votre Mac.
  • Si vous convertissez une feuille de calcul Numbers en feuille de calcul compatible Numbers ’09, découvrez les modifications qui se produisent lors de l’exportation vers iWork ’09.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.