Utilisation d’accessoires Bluetooth avec votre Apple TV

Découvrez comment jumeler des claviers, des manettes de jeu et des casques Bluetooth avec votre Apple TV 4K et votre Apple TV HD, ainsi que d’autres équipements.

Jumelage d’un accessoire Bluetooth

1. Placez votre accessoire en mode de jumelage, en suivant les instructions fournies avec celui-ci.
  2. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Votre Apple TV recherche alors les accessoires Bluetooth situés à proximité.

3. Sélectionnez votre accessoire Bluetooth.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez un code à quatre chiffres ou un code PIN. Sur l’Apple TV, votre accessoire doit désormais s’afficher dans la section Mes appareils.

Désactivation du jumelage d’un accessoire Bluetooth

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Sélectionnez l’accessoire, puis choisissez Dissocier l’appareil.

Utilisation d’un clavier Bluetooth

Une fois que vous avez jumelé un clavier Bluetooth, vous pouvez l’utiliser pour vous connecter à des apps, saisir du texte lors de la recherche de contenus, etc.

• Utilisez les touches de direction pour parcourir les menus ou l’écran d’accueil.
  • Appuyez sur Retour pour effectuer des sélections.
  • Appuyez sur la barre d’espace pour lire le contenu ou le mettre en pause.
  • Appuyez sur Échap pour revenir en arrière ou quitter une app.

Utilisation de plusieurs accessoires Bluetooth

Votre Apple TV 4K et votre Apple TV HD peuvent accepter plusieurs accessoires Bluetooth, dans les limites suivantes :

• Une seule télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*
  • Un seul clavier Bluetooth
  • Quatre contrôleurs Bluetooth MFi (Made for iOS) (sauf si vous connectez aussi un accessoire audio Bluetooth, auquel cas vous ne pouvez connecter qu’un seul contrôleur MFi)

Il est possible que vous puissiez jumeler des accessoires supplémentaires. Cependant, à un moment donné, vous devrez peut-être désactiver le jumelage de certains pour pouvoir en jumeler d’autres. Avec certaines apps, vous pouvez utiliser un appareil iOS en tant que contrôleur supplémentaire, sans qu’une connexion Bluetooth ne soit requise. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser un appareil iOS en tant que contrôleur dans une app, contactez le développeur de cette dernière.

Obtenir de l’aide

Si un accessoire Bluetooth ne se connecte pas à votre Apple TV 4K ou Apple TV HD, ou si la connexion s’interrompt, procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu:

1. Assurez-vous de vous trouver à portée de votre Apple TV et qu’il n’existe aucune interférence dans la zone.
  2. Assurez-vous que la batterie de l’accessoire est complètement chargée et que celui-ci est allumé.
  3. Assurez-vous que les logiciels de votre accessoire Bluetooth et de votre Apple TV sont à jour. Par exemple, si vous disposez d’écouteurs Beats sans fil, cliquez ici.
  4. Placez l’Apple TV à un autre endroit à proximité de votre téléviseur.
  5. Recherchez votre accessoire dans Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. S’il apparaît, mais que vous ne parvenez pas à vous y connecter, suivez la procédure ci-dessus permettant de désactiver son jumelage. Essayez ensuite de le jumeler à nouveau.
  6. Si vous avez toujours besoin d’aide pour connecter ou utiliser un accessoire Bluetooth avec votre Apple TV, contactez son fabricant.

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV HD est configurée dans une langue et un pays ou une région où Siri est disponible.