Effectuer des modifications dans Photos avec des apps et extensions tierces

Découvrez comment modifier des photos et vidéos grâce à des extensions tierces dans Photos pour iOS et macOS. et comment Photos et les apps tierces fonctionnent ensemble sur votre Mac.

Les apps et extensions tierces viennent enrichir vos options de modifications dans Photos pour iOS et macOS. Celles-ci peuvent être utilisées, en plus des outils intégrés à Photos, pour apporter des modifications à une image.

Installer des apps qui permettent d’effectuer des modifications ou qui offrent des extensions

Utilisez l’App Store sur votre appareil pour trouver et installer des apps qui permettent d’effectuer des modifications complètes depuis Photos, ou qui incluent des extensions pour Photos. Les apps comprenant des extensions pour Photos l’indiquent généralement dans leur description. Recherchez des termes comme « Extension pour Photos » pour explorer plus d’apps.

L’app Photos pour macOS High Sierra facilite la recherche d’apps tiers :

1. Double-cliquez sur une photo de votre photothèque afin de l’ouvrir en mode d’affichage simple, puis choisissez Édition.
  2. Cliquez sur Extensions, puis sélectionnez Plus.

Le Mac App Store s’ouvre sur une sélection d’apps tierces de modification de photos compatibles avec Photos.

Activation des extensions sur votre Mac

Après avoir installé des apps qui incluent des extensions pour Photos sur votre Mac, activez les extensions :

1. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Extensions.
  2. Cliquez sur Modification de photos dans la barre latérale gauche. Vos apps comprenant des extensions de Photos s’affichent.
  3. Activez les extensions que vous souhaitez utiliser dans Photos. Vous pouvez également les faire glisser vers le haut ou vers le bas pour modifier l’ordre dans lequel elles apparaissent dans Photos.

Activation des extensions sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Après avoir installé des apps qui incluent des extensions pour Photos sur votre appareil iOS, activez les extensions :

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez une photo.
  2. Touchez Modifier, puis touchez .
  3. Dans le menu qui s’affiche, effectuez un balayage vers la gauche jusqu’à ce que le bouton Plus s’affiche, puis touchez-le.
  4. Vos apps comprenant des extensions de Photos s’affichent. Vous pouvez les activer ou les désactiver, ou encore modifier leur ordre en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas. Lorsque vous avez fini, touchez Terminé.

Modification de vos photos avec des extensions sur votre Mac

1. Double-cliquez sur une photo de votre photothèque afin de l’ouvrir en mode d’affichage simple, puis choisissez Édition.
  2. Cliquez sur .
  3. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez une app.
  4. Modifiez la photo à l’aide des outils de l’extension, qui s’affichent dans la partie droite de la fenêtre.
  5. Une fois l’édition terminée, cliquez sur Enregistrer les modifications. Vous pouvez choisir une autre extension pour appliquer plus de modifications à la photo, ou utiliser l’un des outils d’édition intégrés à Photos.
  6. Une fois l’ensemble des modifications apportées, cliquez sur Terminé afin de quitter le mode d’édition.

Modifier des photos dans des apps tierces sur votre Mac

Grâce à Photos pour macOS High Sierra, vous pouvez envoyer une photo vers la plupart des apps tierces de photos pour la modifier, puis enregistrer vos modifications directement dans votre photothèque.

1. Cliquez sur une photo tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Modifier avec depuis le menu contextuel. Ensuite, faites votre choix dans la liste d’apps de modification tierces installées sur votre Mac. Vous pouvez aussi cliquer sur une photo, puis sélectionner Image > Modifier avec dans la barre des menus.
  2. La photo s’ouvre dans l’app tierce que vous avez sélectionnée. Effectuez vos modifications, puis enregistrez.
    Si l’app enregistre les photos dans un format non standard, recherchez l’option permettant de sauvegarder en JPEG ou dans un format pris en charge par Photos.

Votre photo modifiée apparaît automatiquement dans Photos.

Modification de photos avec des extensions sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez une photo.
  2. Touchez Modifier, puis .
  3. Sélectionnez une app dans le menu qui s’affiche.
  4. Modifiez la photo avec les outils de l’extension.
  5. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, cliquez sur Terminé. Vous pouvez choisir une autre extension pour appliquer plus de modifications à la photo, ou utiliser l’un des outils d’édition intégrés à Photos.
  6. Une fois l’ensemble des modifications apportées, cliquez sur Terminé afin de quitter le mode d’édition.

Informations supplémentaires

• Que les modifications soient apportées à l’aide d’extensions tierces ou des outils intégrés proposés par Photos, vous avez toujours la possibilité de retrouver la version d’origine de votre photo. Ouvrez la photo en mode d’édition, puis cliquez sur Revenir à l’original sur votre Mac ou touchez Revenir si vous utilisez un appareil iOS.
  • Si vous utilisez la photothèque iCloud, n’oubliez pas qu’elle permet d’organiser et de mettre à jour vos photos partout où vous utilisez le même identifiant Apple. Par conséquent, toutes les modifications que vous apportez sur un appareil apparaissent également sur vos autres appareils.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Jan 04 17:04:14 GMT 2018