Utilisation de votre identifiant Apple personnel pour le partage familial

Lorsque vous configurez le partage familial, veillez à ce que chaque membre de la famille utilise son propre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple vous permet d’accéder à l’ensemble des services Apple, y compris le partage familial. Chaque membre de votre famille doit utiliser son propre identifiant Apple pour rejoindre un groupe de partage. Ainsi, votre famille peut partager ses achats, un abonnement familial Apple Music, du stockage iCloud, des photos, etc., sans partager d’informations personnelles telles que les e-mails, SMS et mots de passe. Si un membre de votre famille ne possède pas encore d’identifiant Apple, il peut en créer un. Vous pouvez également en créer un pour votre enfant, si ce dernier n’a pas l’âge requis pour effectuer lui-même cette opération.

Confirmer l’identifiant Apple utilisé pour les achats

Une fois que vous avez configuré ou rejoint un groupe de partage familial, vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store. Dans la plupart des cas, il s’agit de l’identifiant Apple dont vous faites usage avec les autres services. Cependant, si vous utilisez un autre identifiant Apple pour faire vos achats, vous pouvez le saisir de façon à partager automatiquement vos achats avec votre famille à l’aide de cet identifiant.

Une fois le partage familial configuré, voici comment se présente votre compte. Si vous consultez le compte de votre enfant, vous voyez son identifiant Apple au lieu du vôtre.

Vérifier votre identifiant Apple dans iCloud

Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud.

Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

Vérifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour partager vos achats et votre musique

Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.

Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur votre nom.

Vérifier votre identifiant Apple dans iTunes

Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iTunes Store et App Store.

Sur votre Mac, ouvrez iTunes et cliquez sur Compte > Voir mon compte dans la barre de menus.

L’identifiant Apple indiqué sur ces écrans doit correspondre à celui que vous utilisez pour partager vos achats dans le cadre du partage familial.

Éviter de partager son identifiant Apple

Si un autre membre de votre famille et vous-même utilisez le même identifiant Apple pour effectuer des achats dans l’iTunes Store et l’App Store, vous êtes considérés comme une seule et même personne auprès de certains services. Les conséquences à cela sont multiples. Vous pouvez notamment remarquer les problèmes suivants :

• Vous partagez le même abonnement Apple Music et, par conséquent, la même bibliothèque. En outre, vous recevez des recommandations identiques.
  • Si le service de partage familial vient à être interrompu, seul le propriétaire de l’identifiant Apple partagé conserve les achats effectués dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store. L’autre membre perd l’accès à tous les éléments associés au compte, y compris aux articles qu’il avait lui-même acquis.
  • Les épisodes de podcasts, les signets de l’application iBooks et les cours iTunes U peuvent être synchronisés en fonction des préférences de l’autre membre ou être accidentellement supprimés.

Afin de connaître l’identifiant Apple utilisé par un membre de votre famille pour le partage, touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis sélectionnez son nom. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille. Assurez-vous que personne d’autre que vous n’utilise votre identifiant Apple pour partager du contenu.