Réinitialisation d’Open Directory sur macOS Server avec la ligne de commande

Si votre DNS n’est pas correctement configuré, vous pouvez supprimer un maître ou une réplique Open Directory à l’aide de commandes dans Terminal.

Supprimer les données d’Open Directory

Si vous ne pouvez pas supprimer un maître ou une réplique Open Directory (OD) à l’aide de Server, utilisez Terminal. Vous pouvez supprimer toutes les données de serveur liées à OD, notamment les utilisateurs et les groupes.

Ceci ne supprimera pas les données des autres services qui utilisent ces utilisateurs et groupes. Toutefois, ces dernières deviennent inaccessibles même si vous utilisez le même nom pour créer un nouvel utilisateur. En effet, les données sont associées à l’identificateur global unique (GUID) d’un utilisateur.

Lorsque vous configurez un utilisateur, un nouveau GUID est généré. Si vous souhaitez que des utilisateurs aient accès à ces données, exportez les utilisateurs et les groupes Utilisez les paramètres d’exportation par défaut pour inclure les GUID.

Avant de suivre ces étapes, assurez-vous d’avoir une sauvegarde complète des données de votre serveur :

1. Fermez l’app Server.

2. Utilisez cette commande dans Terminal :

sudo slapconfig -destroyldapserver

3. Redémarrez l’ordinateur.

Si vous ne pouvez pas réparer la structure d’Open Directory, répétez ces étapes pour chaque réplique. Après avoir effectué ces étapes, Open Directory est désactivé. Vous pouvez utiliser l’app Server pour le configurer à nouveau.