Si une erreur -45054 ou -42110 s’affiche dans iTunes

Découvrez comment résoudre une erreur -45054 ou -42110.

Si les fichiers ou les dossiers utilisés par iTunes pour Windows pour télécharger les achats sont limités, un message d’alerte s’affiche, qui indique :

« Impossible de répondre à votre demande dans l’iTunes Store. Une erreur inconnue est survenue (-45054). »

« Impossible de répondre à votre demande dans l’iTunes Store. Une erreur inconnue est survenue (-42110). »

Si vous voyez une erreur -5000, -69, 13010 ou 13014 lorsque vous synchronisez de la musique dans iTunes pour Windows, découvrez la marche à suivre.

Correction d’une erreur -45054 ou -42110 dans iTunes pour Windows

1. Quittez iTunes.
  2. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. Affichez les fichiers masqués :
    • Windows 10 : cliquez sur Afficher, puis sélectionnez « Éléments masqués ».
    • Windows 8 : cliquez sur Afficher, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés ».
    • Windows 7 : cliquez sur Organiser, puis sur « Options des dossiers et de recherche ». Dans l’onglet Afficher, sélectionnez « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés ».
  5. Ouvrez le dossier Apple Computer, puis le dossier iTunes.
  6. Supprimez les dossiers adi et SC Info : cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque dossier et sélectionnez Supprimer dans le menu.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes et essayez d’effectuer un achat.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.