Maintenir l’Apple Watch à des températures de fonctionnement appropriées

Découvrez les conditions d’utilisation appropriées de l’Apple Watch et obtenez des conseils pour conserver ces températures et pour manipuler votre appareil en toute sécurité.

Découvrez ci-dessous les températures et conditions recommandées pour la plupart des modèles d’Apple Watch ou pour Apple Watch Ultra. L’Apple Watch Ultra et les modèles ultérieurs sont conçus pour être utilisés dans des conditions et des situations plus difficiles que ce qui est recommandé pour les autres modèles d’Apple Watch.

Conditions recommandées pour l’utilisation et le stockage de la plupart des modèles d’Apple Watch

L’Apple Watch est conçue pour fonctionner de manière optimale à des températures ambiantes comprises entre 0 et 35° C.

Vous pouvez stocker votre Apple Watch à des températures ambiantes comprises -20 et 45° C.

Conditions recommandées pour l’utilisation et le stockage de l’Apple Watch Ultra

L’Apple Watch Ultra et les modèles ultérieurs fonctionnent de manière optimale dans les conditions suivantes :

• Température ambiante pendant que vous portez l’Apple Watch Ultra : -20 à 55 °C

• Température ambiante pendant la charge de l’Apple Watch Ultra : 0 à 35 °C

• Température ambiante pendant le stockage de l’Apple Watch Ultra : -20 à 45 °C.

• Température de l’eau pendant les activités sous-marines réalisées avec l’Apple Watch Ultra : 0 à 40 °C

• Humidité relative : 5 à 90 % (sans condensation)

La température ambiante et d’autres conditions peuvent affecter certaines fonctionnalités de l’Apple Watch Ultra et des modèles ultérieurs, ainsi que des autres modèles d’Apple Watch. Par exemple, votre batterie peut ne pas durer aussi longtemps à des températures froides. L’app ECG n’est précise que lorsqu’elle est utilisée à des températures ambiantes de 0 à 35 °C. Les mesures de la fréquence cardiaque peuvent être moins précises à une température ambiante basse. Et en cas de températures ambiantes très basses, ou dans des conditions où la température change rapidement, l’écran tactile de votre Apple Watch peut ne pas répondre comme prévu.

Gestion de la température de l’Apple Watch

L’Apple Watch ne doit pas être exposée trop longtemps au soleil ni être laissée dans une voiture en période de chaleur. Conserver ou utiliser votre appareil à d’autres températures que celles recommandées pourrait écourter l’autonomie de la batterie ou causer d’autres dommages.

Si nécessaire, l’Apple Watch régulera sa température interne. Si c’est le cas, vous constaterez éventuellement que :

• Les temps de charge peuvent augmenter ou la charge peut s’arrêter.

• La luminosité de l’affichage est plus faible.

• Les transferts de données se mettent en pause ou ralentissent.

• Des apps se ferment.

• Sur les modèles d’Apple Watch avec connectivité mobile, la connexion au réseau de données mobiles peut s’interrompre ou il peut être impossible de passer ou de recevoir des appels. Lorsque ce type de problème survient, le bouton des données mobiles situé dans le centre de contrôle devient rouge. Les fonctionnalités mobiles se rétablissent une fois l’Apple Watch refroidie. Toutefois, vous pouvez toujours passer des appels d’urgence.

Si votre Apple Watch devient trop chaude

watchos-10-series-8-watch-temperature

Si la température de votre Apple Watch est supérieure à la normale, l’appareil n’affiche qu’un thermomètre rouge et l’heure. Voici ce que vous pouvez faire :

1. Si vous portez votre appareil, retirez-le de votre poignet. Si l’Apple Watch et en cours de chargement, débranchez-la du chargeur. Votre montre s’éteint quelques secondes après l’affichage du thermomètre. Si vous laissez votre montre sur le chargeur, elle ne s’éteindra pas. Si vous essayez de rallumer votre montre, le thermomètre rouge apparaîtra à nouveau.

2. Placez votre Apple Watch dans un endroit plus frais et laissez-la refroidir avant de la porter à nouveau ou de la remettre en charge. Votre montre se rallume une fois qu’elle s’est refroidie.

3. Si vous passez des appels via le réseau mobile sur une Apple Watch avec connectivité mobile dans une zone où le signal est faible, déplacez-vous dans un endroit où le signal est plus fort.

Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires en toute sécurité

L’Apple Watch, son adaptateur secteur et le câble de charge magnétique de l’Apple Watch respectent les normes et les limites applicables en matière de température de surface. Même en respectant ces limites, un contact prolongé avec des surfaces chaudes peut occasionner une gêne ou des blessures.

Voici quelques conseils de sécurité :

• Sachez que l’Apple Watch, son adaptateur secteur et le câble de charge magnétique de l’Apple Watch chauffent lorsqu’ils sont branchés sur une source d’alimentation.

• S’ils sont branchés, l’Apple Watch, les câbles de charge magnétique de l’Apple Watch et les adaptateurs secteur ne doivent pas être en contact prolongé avec la peau.

• Pendant la charge, l’Apple Watch, son adaptateur secteur et le câble de charge magnétique de l’Apple Watch doivent rester dans une zone bien ventilée. Par exemple, si ces appareils sont en charge ou branchés sur des sources d’alimentation, ils ne doivent pas être couverts.

• La température des modèles d’Apple Watch avec connectivité mobile peut augmenter lors de l’utilisation des données mobiles.

• Retirez votre Apple Watch si la chaleur qu’elle dégage devient désagréable. Soyez particulièrement vigilant si votre condition physique vous empêche de ressentir normalement la chaleur sur votre peau.

L’Apple Watch, son adaptateur et le câble de charge magnétique pour Apple Watch sont conformes à la norme de sécurité spécifique aux équipements de technologie de l’information (Safety of Information Technology Equipment standard), IEC 60950-1:2005+A1:2009+A2:2013. De nombreux pays et régions ont adopté cette norme de sécurité. Par exemple, on l’appelle :

• UL 60950-1 aux États-Unis

• CSA 60950-01 au Canada

• EN 60950- en Europe

• AS/NZS 60950:1 en Australie et Nouvelle-Zélande