Configuration de votre Apple Watch

Découvrez comment configurer votre nouvelle Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Étapes préliminaires

Pour configurer et utiliser votre nouvelle Apple Watch, il vous faut un iPhone doté de la dernière version d’iOS.

• L’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) ou modèle ultérieur est compatible avec l’iPhone 6 ou modèle ultérieur
  • L’Apple Watch Series 3 (GPS) ou modèle antérieur est compatible avec l’iPhone 5s ou modèle ultérieur

Vous devez également suivre la procédure ci-dessous :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  2. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Si vous avez déjà configuré votre Apple Watch, mais que vous souhaitez l’utiliser avec un autre iPhone, vous pouvez transférer les données de votre Apple Watch sur ce nouvel iPhone.

Allumez votre Apple Watchet mettez-la à votre poignet

Pour allumer votre Apple Watch, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche. Cela peut prendre quelques minutes.

Obtenez de l’aide si votre Apple Watch ne s’allume pas ou si vous êtes invité à saisir un code d’accès que vous avez oublié.

Bouton latéral de l’Apple Watch.

Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone

Attendez que le message « Utilisez votre iPhone pour configurer cette Apple Watch » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message n’apparaît pas, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez Démarrer le jumelage.

Maintenez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone lorsque vous effectuez ces étapes.

Message « Approchez votre iPhone de votre Apple Watch » sur la montre.

Maintenez votre iPhone sur l’animation.

Centrez le cadran de la montre dans le viseur de votre iPhone. Attendez qu’un message indique que votre Apple Watch est jumelée.

Si vous ne parvenez pas à utiliser l’appareil photo, touchez Jumeler l’Apple Watch manuellement, puis suivez la procédure qui s’affiche.

Message et animation de jumelage « Mettez l’Apple Watch à votre poignet et placez-la sous l’appareil photo » sur l’iPhone.

Configurez l’Apple Watch en tant que nouvel appareil ou restaurez-la à partir d’une sauvegarde

S’il s’agit de votre première Apple Watch, touchez Configurer l’Apple Watch. Dans le cas contraire, sélectionnez une sauvegarde. Si vous y êtes invité, installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.

Lisez les conditions générales, touchez Accepter, puis de nouveau Accepter pour continuer.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Sinon, vous pouvez vous connecter ultérieurement depuis l’app Apple Watch : touchez Général > Identifiant Apple, puis connectez-vous. Certaines fonctionnalités nécessitant un numéro de téléphone mobile ne fonctionnent pas sur les modèles Cellular de l’Apple Watch tant que vous n’êtes pas connecté à iCloud.

Si le service Localiser mon iPhone n’est pas configuré sur votre iPhone, vous êtes également invité à activer l’option Verrouillage d’activation. Si un écran Verrouillage d’activation s’affiche, votre Apple Watch est déjà liée à un identifiant Apple. Afin de poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe associés à cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation

Choisissez vos réglages

Votre Apple Watch affiche les réglages qu’elle partage avec votre iPhone. Si vous avez activé Localiser mon iPhone, le service de localisation, les appels Wi-Fi et les diagnostics sur votre iPhone, ces réglages seront automatiquement activés sur votre Apple Watch.

Vous pouvez choisir d’utiliser d’autres réglages, comme l’enregistrement des parcours et Siri. Si Siri n’est pas déjà configuré sur votre iPhone, cette fonctionnalité sera activée après avoir choisi cette option.

Créez un code

Vous pouvez choisir de ne pas créer de code, mais certaines fonctionnalités comme Apple Pay en nécessitent un.

Sur votre iPhone, touchez Créer un code ou Ajouter un code long, puis saisissez le nouveau code sur votre Apple Watch. Pour ignorer cette étape, touchez Ne pas ajouter de code.

Vous serez également invité à configurer Apple Pay en ajoutant une carte.

Écran Code de l’Apple Watch sur un iPhone.

Sélectionnez les fonctionnalités et les apps

Vous serez guidé tout au long de la configuration des fonctionnalités comme Appel d’urgence et Activité. Sur les modèles d’Apple Watch dotés d’une connectivité mobile, vous pouvez aussi configurer les données mobiles.

Vous pouvez ensuite installer vos apps compatibles avec l’Apple Watch.

Écran Installer les apps disponibles sur un iPhone.

Attendez que vos appareils se synchronisent

Cette opération peut prendre un certain temps, en fonction du volume des données à synchroniser. En attendant que votre montre se synchronise, vous pouvez consulter le Guide de l’Apple Watch pour en savoir plus sur l’utilisation de votre montre.

Placez les appareils à proximité l’un de l’autre jusqu’à ce que votre Apple Watch émette un son et une légère vibration, puis appuyez sur la Digital Crown.

Écran Synchronisation de l’Apple Watch sur l’iPhone.

Premiers pas avec votre Apple Watch

Obtenir de l’aide

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour connaître la marche à suivre. Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Votre Apple Watch ne s’allume pas

Vous êtes invité à saisir un code d’accès

Votre Apple Watch est toujours jumelée avec un autre iPhone. Si vous avez oublié votre code d’accès, vous devez effacer le contenu de votre Apple Watch et la configurer à nouveau

Un écran Verrouillage d’activation s’affiche

Votre Apple Watch est liée à un identifiant Apple. Afin de poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe associés à cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation

Vous ne parvenez pas à configurer votre Apple Watch ou un message d’erreur apparaît