Si la fonctionnalité Localiser mes amis ne fonctionne pas

Avec iCloud, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser mes amis afin de localiser facilement vos amis et les membres de votre famille à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Si votre appareil est doté d’iOS 13 ou d’une version ultérieure, vous pouvez partager votre position avec vos amis et les membres de votre famille dans l’app Localiser. Si votre Apple Watch est dotée de watchOS 6, utilisez l’app Localiser des personnes.

Si vous avez besoin d’aide, suivez d’abord les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez que vous disposez bien de la version la plus récente de Localiser mes amis téléchargée depuis l’App Store, d’iOS 8 à 12 sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, et de watchOS 3 à 5 sur votre Apple Watch.
  2. Vérifiez sur la page État du système si Localiser mes amis fonctionne correctement.
  3. Forcez la fermeture de Localiser mes amis sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Attendez une minute, puis rouvrez l’application.
  4. Cliquez ici si l’app se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas.

Si vous avez toujours besoin d’aide, consultez les questions ci-dessous associées à votre problème. Vous pouvez également consulter le menu Aide de l’app Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi, puis Aide.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis Aide.

Obtenir de l’aide pour l’affichage des emplacements

Découvrez ce que vous pouvez faire si vous ne voyez pas un emplacement, si un emplacement est incorrect ou si vos amis ne voient pas l’emplacement de votre appareil.

Si vous utilisez iOS 13 ou une version ultérieure, ou watchOS 6 ou une version ultérieure, découvrez comment utiliser le partage de localisation dans l’app Localiser.

Si vous avez forcé la fermeture de l’app

Si vous forcez la fermeture de Localiser mes amis sous iOS 7 ou version ultérieure, cette app peut ne plus être en mesure de détecter la proximité d’un emplacement géographique (géorepérage). Les amis qui suivent votre appareil ne peuvent plus recevoir d’alertes ni d’informations relatives à la localisation géographique de celui-ci. Une fois l’app fermée, rouvrez-la sur votre appareil.

Vous devez forcer la fermeture de l’app Localiser mes amis uniquement si elle ne répond pas. Localiser mes amis peut informer vos amis de votre position actuelle, même si elle est exécutée en arrière-plan.

Si vous voyez une étiquette Position non disponible pour vos amis

Vous pouvez ne pas voir l’emplacement d’un ami pour les raisons suivantes :

• Votre ami peut devoir corriger la date de son appareil. Touchez Réglages > Général > Date et heure.
  • L’appareil est éteint ou n’est pas connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi.
  • Votre ami a activé l’option Masquer ma position de l’app Localiser mes amis.
  • Votre ami a désactivé l’option Partager ma position.
  • Votre ami a désactivé les services de localisation dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation ; Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Partager ma position ; ou dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Mes amis.
  • Votre ami a désactivé l’option Partager ma position dans Réglages > [votre nom] > Localiser > Partager ma position.
  • Votre ami n’est pas connecté à Localiser mes amis sur l’appareil recherché.
  • L’appareil se trouve dans un pays ou une région où Apple ne propose pas cette fonctionnalité. Cette dernière peut ne pas être disponible dans tous les pays ou régions en raison de limitations techniques ou de la législation locale en vigueur.

L’emplacement précédent d’un appareil est disponible pendant deux heures. Au bout de deux heures, vous voyez le message Position indisponible.

Si un emplacement est ancien ou inexact

Vous pouvez ne pas voir l’emplacement actuel d’un appareil si une mise à jour est requise dans iCloud. Patientez quelques minutes, puis réessayez.

Si vous êtes connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils, vous devez peut-être vérifier l’appareil que vos amis peuvent voir :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis votre appareil actif sous Partager ma position depuis. Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis votre appareil actif sous Partager ma position depuis. Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils.
  • Sur une Apple Watch utilisant watchOS 4, appuyez sur la Digital Crown pour afficher l’icône Réglages. Choisissez Réglages > Général > Services de localisation. Assurez-vous que les options Services de localisation et Partager ma position sont activées.

Si la zone de localisation est trop étendue

Si la zone de localisation est trop étendue, patientez quelques minutes, puis réessayez. L’appareil est peut-être en train de déterminer un emplacement plus précis, ou il n’est peut-être pas en mesure de fournir une position plus précise. Ceci peut se produire si l’appareil est situé à l’intérieur, alors qu’aucune borne Wi-Fi connue n’est détectée.

Si l’étiquette de l’emplacement n’est pas précise

Si vous définissez une étiquette d’emplacement, par exemple Domicile ou Bureau, cette étiquette s’affiche uniquement si l’emplacement de votre appareil est précis. Si l’emplacement de votre appareil est trop vaste pour correspondre à l’emplacement que vous avez utilisé lors de la configuration de l’étiquette, l’étiquette peut ne pas s’afficher.

Aide à l’envoi et la réception de demandes de localisation

Procédez de la façon suivante.

Si vous n’avez pas reçu la demande d’un ami

1. Vérifiez que vous êtes connecté à Localiser mes amis à l’aide de l’identifiant Apple que votre ami tente de localiser. Pour afficher votre identifiant Apple, touchez Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud. Si votre ami a utilisé une autre adresse e-mail, consultez votre boîte de réception afin de localiser la demande de votre ami. Touchez Afficher la demande dans l’e-mail afin d’accepter ou de refuser la demande.
  2. Assurez-vous que l’option Autoriser les demandes est activée dans Localiser mes amis :
    • Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis sélectionnez Autoriser les demandes sous Invitations.
    • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, touchez Moi, Infos, puis sélectionnez Autoriser les demandes.
  3. Veillez à respecter les limites associées aux demandes de suivi. Si vous avez atteint une limite, vous pouvez ne pas être en mesure d’accepter la demande d’un ami avant d’en supprimer un autre.

Si un ami n’a pas reçu votre demande

• Vérifiez que vous envoyez bien votre demande à l’identifiant Apple que votre ami utilise pour se connecter à Localiser mes amis sur son iPhone, iPad ou iPod touch. Si votre ami utilise iOS 13 ou une version ultérieure ou watchOS 6, envoyez votre demande à l’identifiant Apple que votre ami utilise pour se connecter à l’app Localiser mon [appareil] ou à l’app Localiser des personnes.
  • Veillez à respecter les limites associées à l’envoi de demandes de suivi à des tiers. Si vous avez atteint une limite, vous pouvez ne pas être en mesure d’envoyer une demande de localisation à un nouvel ami tant que vous n’en avez pas supprimé un autre.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas la position, une demande de suivi lui est automatiquement envoyée.