Trouver les numéros de client Apple et les identifiants de revendeur et de client DEP

Découvrez comment trouver votre numéro ou identifiant et quand l’utiliser avec Apple Business Manager ou Apple School Manager.

Cet article est destiné aux administrateurs système. Si vous avez besoin d’aide, découvrez comment contacter Apple.

L’ajout de votre numéro de client Apple ou de votre identifiant de revendeur DEP à Apple Business Manager ou Apple School Manager vous permet de déployer des appareils et d’acheter des apps et des livres en volume.

Trouver votre numéro de client Apple ou votre identifiant de revendeur DEP

Découvrez comment trouver votre numéro ou votre identifiant, que vous achetiez vos appareils auprès d’Apple ou d’un revendeur agréé Apple participant.

Si vous avez acheté les appareils auprès d’Apple

Lorsque vous achetez des appareils auprès d’Apple, un numéro de client Apple est attribué à votre organisation. Si vous ne connaissez pas votre numéro de client Apple, contactez votre service financier ou le service commercial Apple.

Si vous achetez vos appareils Apple auprès d’un Apple Store, demandez à l’équipe Entreprises de vous fournir votre numéro de client Apple.

Si vous avez acheté les appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile

1. Contactez votre revendeur agréé Apple ou votre opérateur mobile.
  2. Assurez-vous qu’il prend en charge la fonctionnalité d’inscription des appareils d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager.
  3. Demandez-lui son identifiant de revendeur DEP.

S’il ne prend pas en charge ces programmes, demandez-lui de contacter son distributeur ou l’équipe Apple appropriée pour inscrire vos appareils.

Trouvez votre identifiant de client DEP

Si vous achetez des appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile, vous devez également fournir votre identifiant de client DEP à votre revendeur ou à votre opérateur. Voici comment trouver cet identifiant :

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Achats d’appareils.
  3. Recherchez votre identifiant client DEP au bas de la sous-fenêtre Achat d’appareils.

Utiliser votre numéro ou identifiant avec Apple Business Manager ou Apple School Manager

Une fois l’inscription de votre organisation à Apple Business Manager ou Apple School Manager approuvée, vous pouvez ajouter des fournisseurs d’appareils en saisissant votre numéro de client Apple ou l’identifiant de revendeur DEP de votre revendeur ou opérateur* :

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Achats d’appareils.
  3. À côté de Numéros de client Apple ou Identifiants de revendeur DEP, cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez votre numéro ou votre identifiant.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous saisissez un identifiant de revendeur DEP, vous devez également fournir votre identifiant de client DEP à votre revendeur ou opérateur. Votre identifiant de client DEP figure au bas de la sous-fenêtre Achat d’appareils.

* Si vous représentez une grande organisation, comme une académie d’enseignement, vous pouvez avoir plusieurs numéros de client Apple ou identifiants de revendeur DEP. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de client Apple ou identifiants de revendeur DEP lors de votre inscription, ou à tout moment une fois que vous êtes inscrit.