Si votre Apple TV ne se connecte pas en Wi-Fi

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ni à lire des films, des morceaux ou tout autre contenu sur votre Apple TV.

Suivez les étapes ci-dessous si votre Apple TV ne se connecte pas en Wi-Fi. Après chaque étape, essayez à nouveau de vous connecter en Wi-Fi.

Si votre Apple TV se connecte en Wi-Fi, mais que vous ne parvenez pas à regarder et à diffuser des films ou des séries TV dans l’app Apple TV, découvrez la marche à suivre.

Se connecter au réseau Wi-Fi

Si votre Apple TV dispose d’un port Ethernet, vérifiez qu’elle n’est pas connectée à un câble Ethernet. Si vous utilisez un câble Ethernet, vous ne verrez pas l’option de connexion au réseau Wi-Fi.

Allez dans Réglages > Réseau, puis choisissez un réseau Wi-Fi à rejoindre. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Si vous ne connaissez pas votre mot de passe, découvrez comment procéder.

Si vous souhaitez vous connecter à un réseau captif

L’Apple TV prend en charge les réseaux captifs, qui nécessitent une connexion supplémentaire ou secondaire. Pour vous connecter à l’un de ces réseaux, mettez à jour votre Apple TV avec la dernière version du logiciel. Suivez ensuite les étapes ci-dessus pour vous connecter au Wi-Fi. Pendant la configuration, votre Apple TV vous invite à poursuivre la procédure sur votre iPhone ou iPad. Sélectionnez Continuer sur l’iPhone ou l’iPad, puis suivez les instructions qui s’affichent sur l’écran de votre appareil pour terminer la configuration.

Si vous rencontrez un problème de connexion au réseau ou si un message d’erreur de mot de passe s’affiche

Dans le menu de l’Apple TV, accédez à Réglages > Réseau > Wi-Fi. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi actuel, puis l’option Oublier le réseau. Appuyez sur le bouton Menu ou Retour de votre télécommande Apple TV. Ensuite, sélectionnez à nouveau Réseau, puis votre réseau Wi-Fi pour vous y connecter.

Si vous souhaitez passer d’une connexion Ethernet au Wi-Fi

Débranchez le câble Ethernet de votre Apple TV. Vous devrez peut-être attendre plusieurs minutes avant que l’Apple TV vous indique que vous pouvez vous connecter à un réseau Wi-Fi.

L’Apple TV peut être en mesure de se connecter à certains réseaux d’établissement d’enseignement ou d’entreprise qui utilisent un profil. Adressez-vous à l’administrateur du réseau pour en savoir plus.

S’assurer que tous les équipements sont allumés, connectés et à portée

Vérifiez que votre routeur Internet est connecté à votre modem et que ces deux équipements sont allumés. Si votre routeur et votre modem ne forment qu’un seul et même appareil, vérifiez que celui-ci est allumé.

Si possible, mettez votre Apple TV et votre routeur Wi-Fi dans la même pièce, mais ne placez pas votre Apple TV directement sur votre routeur ni à moins de 30 cm de celui-ci. Essayez d’éviter que des obstacles soient présents sur le trajet du signal sans fil, en particulier des surfaces en métal. Si votre Apple TV dispose d’un port Ethernet, connectez-la directement au modem à l’aide d’un câble Ethernet pour une expérience optimale.

Redémarrer votre Apple TV, votre routeur et votre modem

Une fois que chaque appareil a redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Dans le menu Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Système et sélectionnez Redémarrer.

Débranchez votre routeur et votre modem câble ou DSL de l’alimentation, puis rebranchez-les.

Utiliser un câble Ethernet et vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles

Si votre Apple TV dispose d’un port Ethernet, essayez de la connecter directement à votre routeur, ou à votre modem câble ou DSL à l’aide d’un câble Ethernet. L’Apple TV se connecte à Internet par l’intermédiaire d’un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Lorsque vous branchez un câble Ethernet, votre Apple TV utilise automatiquement cette connexion, au lieu du Wi-Fi.

Rejoignez votre réseau et vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles. Accédez à Réglages > Général > Mises à jour logicielles. Si une mise à jour est disponible, installez-la. Débranchez ensuite votre câble Ethernet, puis essayez à nouveau de vous connecter au réseau Wi-Fi.