Contrôle d’une présentation Keynote à l’aide de Keynote Remote

Vous pouvez contrôler votre présentation Keynote à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch via la fonctionnalité Keynote Remote.

Configuration système requise

La fonctionnalité Keynote Remote est incluse dans Keynote pour iPhone et iPad. Voici ce dont vous avez besoin afin de contrôler votre présentation avec Keynote Remote :

• Un iPhone, iPad ou iPod touch doté de Keynote 2.1 ou version ultérieure pour iPhone ou iPad

• Un Mac équipé de Keynote pour Mac 6.1 ou version ultérieure

• Un appareil distant jumelé avec votre Mac ou un autre iPhone, iPad ou iPod touch

Jumelage de Keynote Remote avec votre Mac

Vous pouvez lire votre présentation sur votre Mac et la contrôler à distance avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Activez le Wi-Fi sur votre iPhone ou iPad, ainsi que sur votre Mac.

2. Ouvrez Keynote sur votre Mac.

3. Dans la barre des menus, sélectionnez Keynote > Réglages (ou Préférences), cliquez sur Télécommandes, puis cochez la case « Activer ».

4. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Keynote, puis touchez le bouton Keynote RemoteAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre d’outils. Si le bouton Keynote Remote n’apparaît pas, touchez le bouton RetourAucun texte de remplacement pour l’image, puis le bouton Keynote Remote.

5. Sur votre iPhone ou iPad, touchez Continuer.

6. Sur votre Mac, cliquez sur Jumeler en regard du nom de votre iPhone ou iPad.

7. Assurez-vous que le code d’accès à quatre chiffres est identique sur les deux appareils, puis cliquez sur Confirmer sur votre Mac.

Après avoir jumelé vos appareils, découvrez comment utiliser Keynote Remote.

Jumelage de Keynote Remote avec un autre iPhone ou iPad

Vous pouvez lire votre présentation sur un premier iPhone ou iPad et la contrôler à distance avec un second.

1. Activez le Wi-Fi sur les deux appareils.

2. Ouvrez votre fichier Keynote sur l’appareil sur lequel vous allez effectuer la présentation.

3. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre d’outils, puis activez les options Autoriser la télécommande et Activer.

4. Sur l’appareil que vous souhaitez utiliser en tant que télécommande, ouvrez l’app Keynote.

5. Touchez le bouton Keynote RemoteAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre d’outils. Si le bouton Keynote Remote n’apparaît pas, touchez le bouton RetourAucun texte de remplacement pour l’image, puis le bouton Keynote Remote.

6. Sur votre iPhone ou iPad, touchez Continuer.

7. Sur l’appareil contenant la présentation, touchez Jumeler, en regard de l’appareil distant.

8. Assurez-vous que le code d’accès à quatre chiffres est identique sur vos appareils, puis cliquez sur Confirmer.

Après avoir jumelé vos appareils, découvrez comment utiliser Keynote Remote.

Utilisation de Keynote Remote

1. Une fois Keynote Remote jumelé avec votre Mac, iPhone ou iPad, procédez comme suit pour contrôler votre diaporama.

2. Activez le Wi-Fi sur votre iPhone ou iPad, ainsi que sur votre Mac.

3. Ouvrez votre fichier Keynote sur l’appareil sur lequel vous allez effectuer la présentation.

4. Sur l’appareil doté de Keynote Remote, ouvrez l’app Keynote, puis touchez le bouton Keynote RemoteAucun texte de remplacement pour l’image. Si le bouton Keynote Remote n’apparaît pas, touchez le bouton Retourbouton Retour, puis le bouton Keynote Remote.

5. Touchez Lire, puis choisissez ce que vous voulez faire :

• Pour utiliser une disposition différente, touchez le bouton DispositionAucun texte de remplacement pour l’image, puis sélectionnez une option.

• Pour passer à la diapositive suivante ou précédente, effectuez un balayage dans le sens correspondant.

• Pour mettre en surbrillance ou en évidence des parties d’une diapositive lors d’une présentation, touchez le bouton SurligneurAucun texte de remplacement pour l’image, puis choisissez une option. Pour désactiver le surligneur, touchez le bouton FermerAucun texte de remplacement pour l’image.

6. Pour terminer la présentation, touchez le bouton Fermer ou effectuez un balayage vers le bas avec deux doigts.

Si vos appareils ne restent pas connectés, connectez votre Mac et votre iPhone ou iPad au même réseau Wi-Fi.