Utilisation de la fonctionnalité Keynote Remote sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez contrôler votre présentation Keynote à partir d’un appareil iOS, via la fonctionnalité Keynote Remote.

Configuration système requise

La fonctionnalité Keynote Remote est incluse à Keynote pour iOS. Voici ce dont vous avez besoin afin de contrôler votre présentation avec Keynote Remote :

• Un appareil iOS doté de Keynote pour iOS 2.1 ou version ultérieure
  • Un Mac équipé de Keynote pour Mac 6.1 ou version ultérieure
  • Un appareil distant associé à votre Mac ou à un autre appareil iOS.

Jumelage de Keynote Remote avec votre Mac

Vous pouvez lire votre présentation sur votre Mac et la contrôler à distance avec votre appareil iOS.

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur votre Mac et sur votre appareil iOS.
  2. Ouvrez Keynote sur votre Mac.
  3. Dans la barre des menus, sélectionnez Keynote > Préférences, cliquez sur Télécommandes, puis cochez la case « Activer ».
  4. Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Keynote, puis touchez Bouton Keynote Remote dans la barre d’outils. Si vous ne voyez pas Bouton Keynote Remote, touchez Présentations ou Bouton Retour, puis Bouton Keynote Remote.
  5. Si vous associez cette Keynote Remote pour la première fois, touchez Continuer, puis Ajouter un appareil. Si ce n’est pas la première fois que vous associez cette Keynote Remote, touchez Appareils, puis Ajouter un appareil.
  6. Sur votre Mac, en regard du nom de votre appareil iOS, cliquez sur Jumeler.
  7. Assurez-vous que le code d’accès à quatre chiffres est identique sur votre Mac et sur votre appareil iOS, puis cliquez sur Confirmer.

Après avoir associé votre appareil iOS, apprenez à utiliser Keynote Remote.

Jumelage de Keynote Remote avec un autre appareil iOS

Vous pouvez lire votre présentation sur un appareil iOS et la contrôler à distance avec un autre.

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur vos deux appareils iOS.
  2. Ouvrez votre fichier Keynote sur l’appareil sur lequel vous allez effectuer la présentation.
  3. Touchez Bouton Outils dans la barre d’outils, touchez Autoriser la télécommande, puis activez l’option Activer.
  4. Sur l’appareil que vous souhaitez utiliser en tant que télécommande, ouvrez l’app Keynote.
  5. Touchez Bouton Keynote Remote dans la barre d’outils. Si vous ne voyez pas Bouton Keynote Remote, touchez Présentations ou Bouton Retour, puis Bouton Keynote Remote.
  6. Si vous associez cette Keynote Remote pour la première fois, touchez Continuer, puis Ajouter un appareil. Si ce n’est pas la première fois que vous associez cette Keynote Remote, touchez Appareils, puis Ajouter un appareil.
  7. Sur l’appareil contenant la présentation, touchez Jumeler, en regard de l’appareil distant.
  8. Assurez-vous que le code d’accès à quatre chiffres est identique sur vos appareils iOS, puis cliquez sur Confirmer.

Après avoir associé vos appareils iOS, apprenez à utiliser Keynote Remote.

Utilisation de Keynote Remote

Une fois Keynote Remote associé à votre Mac ou à votre appareil iOS, procédez comme suit pour contrôler votre présentation.

1. Activez le Wi-Fi sur votre Mac et sur votre appareil iOS*.
  2. Ouvrez votre présentation Keynote sur votre Mac ou sur votre appareil iOS.
  3. Sur l’appareil doté de Keynote Remote, ouvrez l’app Keynote, puis touchez Keynote Remote. Si vous ne voyez pas Keynote Remote, touchez Présentations ou Bouton Retour, puis Bouton Keynote Remote
  4. Touchez Lire, puis choisissez ce que vous voulez faire :
    • Pour utiliser une mise en page différente, touchez Bouton Mise en page, puis sélectionnez une option.
    • Pour passer à la diapositive suivante ou précédente, effectuez un balayage dans le sens correspondant.
    • Pour mettre en surbrillance ou en évidence des parties d’une diapositive lors d’une présentation, appuyez sur Bouton Surligneur, puis choisissez une option. Pour fermer le surligneur, touchez .
    • Pour terminer la présentation, touchez  ou effectuez un balayage vers le bas avec deux doigts.

Informations supplémentaires

* Si vos appareils ne restent pas connectés, connectez-les au même réseau Wi-Fi sur votre Mac et sur votre appareil iOS. Si aucun réseau Wi-Fi n’est disponible, utilisez le Bluetooth. Pour activer le Bluetooth sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Réglages, touchez Bluetooth, puis activez-le. Pour activer le Bluetooth sur votre Mac, ouvrez les Préférences Système, cliquez sur Bluetooth, puis sur Activer Bluetooth.