Utilisation du mode Avion sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch

L’utilisation du mode Avion entraîne la désactivation des fonctionnalités sans fil de votre appareil, afin que vous puissiez vous conformer aux réglementations des compagnies aériennes.

Activation du mode Avion

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez icône du mode Avion sur iPhone. Vous pouvez également accéder à Réglages > Mode Avion, puis toucher le curseur.

Sur votre Apple Watch, maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran jusqu’à ce que le centre de contrôle s’affiche, effectuez un balayage vers le haut et touchez icône du mode Avion sur Apple Watch. Vous pouvez également accéder à Réglages et toucher l’option Mode avion pour l’activer.

Votre iPhone et votre Apple Watch peuvent être configurés afin que le réglage Mode Avion de l’un soit également appliqué à l’autre appareil. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Général > Mode Avion > Comme l’iPhone.

Avec iOS 13 et iPadOS, lorsque vous activez le mode Avion, toutes les communications radio, à l’exception du Bluetooth, sont désactivées. Si vous désactivez le Bluetooth lorsque vous êtes en mode Avion, votre appareil s’en souviendra la prochaine fois que vous activerez le mode Avion.

Utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion

Si la compagnie aérienne concernée le permet, il vous est possible d’utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth en mode Avion. Pour cela, activez-les séparément. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez activer le Wi-Fi ou le Bluetooth dans le centre de contrôle. Ouvrez le centre de contrôle depuis l’écran d’accueil, puis touchez  ou  . Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi ou Réglages > Bluetooth. Pour utiliser le Wi-Fi ou le Bluetooth sur votre Apple Watch, il vous faut désactiver le mode Avion.

Si vous activez le Wi-Fi ou le Bluetooth alors que le mode Avion est actif, ces fonctionnalités seront activées lors de votre prochaine utilisation du mode Avion, sauf si vous les désactivez avant de quitter le mode Avion.

Informations supplémentaires

Découvrez comment contrôler le Wi-Fi et le Bluetooth depuis le centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure.