Impossible de charger une page ou des éléments d’une page Web sur Safari

Si une page Web ou un site ne se charge pas sur votre Mac, vérifiez les extensions Safari, essayez d’éliminer les cookies, videz le cache et supprimez toute autre donnée de ce site Web.

Utilisez la procédure énoncée dans cet article si vous rencontrez les problèmes suivants sur Safari sur votre Mac :

• Vous ne parvenez pas à vous connecter à un site Web sécurisé.
  • Une page Web se recharge ou effectue des redirections de manière répétée.
  • Un message s’affiche sur une page Web, vous indiquant de supprimer ou de réinitialiser vos cookies.
  • Une page Web ne s’affiche que partiellement, certaines images, vidéos ou d’autres éléments ne s’affichant pas.

Vérifier les contrôles parentaux

Si vous vous connectez à un compte qui fait l’objet de restrictions dans le cadre d’un contrôle parental ou d’un autre logiciel de filtrage Internet, certaines pages ou certains éléments peuvent ne pas se charger si ces sites ne sont pas autorisés. Par exemple, certaines vidéos intégrées peuvent ne pas apparaître si elles sont hébergées sur un site autre que celui que vous consultez.

Contactez votre administrateur pour savoir si vous pouvez accéder au site que vous essayez de consulter.

Vérifier les extensions Safari

Certaines extensions Safari qui bloquent des publicités ou d’autres contenus Internet peuvent empêcher certains éléments de s’afficher. Vous pouvez désactiver temporairement ces extensions, puis charger à nouveau la page pour voir si le problème est résolu.

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur Extensions.
  3. Sélectionnez une extension et décochez la case « Activer l’extension... ». Faites de même pour chaque extension actuellement installée.

Rechargez la page en choisissant Sélectionner l’affichage > Recharger dans Safari. Si la page se charge correctement, cela signifie qu’une ou plusieurs extensions bloquaient le chargement du contenu. Réactivez les extensions une à une puis chargez la page à chaque fois afin de trouver quelle extension bloquait le contenu que vous souhaitiez visualiser.

Si le site Web ne se charge toujours pas une fois toutes les extensions désactivées, tentez les étapes suivantes énoncées dans cet article.

Si Safari ne charge pas les pages d’un site spécifique

Si seulement une page ou un site Web ne fonctionne pas, vous pouvez supprimer les données associées à ce site pour vérifier si cela résout le problème. Procédez comme suit pour éliminer les cookies, vider le cache et supprimer d’autres données stockées par Safari et associées à un site spécifique :

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur l’icône Confidentialité.
  3. Cliquez sur le bouton Détails.
  4. Recherchez le nom ou le domaine du site Web dont vous souhaitez supprimer les données.
  5. Dans la liste des résultats, cliquez sur le domaine (comme example.com) qui contient les données que vous souhaitez éliminer.
  6. Cliquez sur Supprimer.
  7. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Terminé et fermez la fenêtre des préférences.

effacer l’historique, les cookies, les données mises en cache et les données de site Web d’un site spécifique.

Si vous avez utilisé la fonctionnalité Navigation privée de Safari pour accéder à un site Web, ce dernier peut ne pas apparaître dans la liste.

Si Safari ne charge pas les pages de plusieurs sites

Dans OS X Yosemite, vous pouvez supprimer les données des sites Web depuis une heure ou depuis quelques jours si le problème de chargement de sites ou de pages Web n’est survenu que récemment.

1. Sélectionnez Historique > Effacer l’historique et Données de site Web.
  2. Dans la fiche qui apparaît, sélectionnez la plage de données que vous souhaitez supprimer sur le menu local Effacer.
  3. Cliquez sur Effacer l’historique.
     supprimer l’historique, les cookies, les données mises en cache et les données de site Web

Si vous souhaitez supprimer les données de site Web de tous les sites et de toutes les pages que vous avez visités, sélectionnez « Tout l’historique » dans le menu local Effacer. Vous pouvez également sélectionner l’option Supprimer les données de sites Web dans la sous-fenêtre Confidentialité des préférences Safari. Ces options permettent également de réinitialiser votre historique de navigation et la page Top Sites.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus sur le cache, les cookies et d’autres données de site Web, ouvrez Safari et recherchez les termes « historique » ou « confidentialité » dans le menu Aide.