Connexion à l’aide de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple est le compte qui vous permet d’accéder à tous les services Apple et de faire fonctionner tous vos appareils Apple en parfaite harmonie.

Icônes d’iCloud, de l’App Store, de Musique, de Messages, de Photos et de FaceTime

Utilisez le même identifiant Apple à chaque fois, quel que soit le service auquel vous vous connectez. Si vous utilisez des services Apple comme l’iTunes Store, l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage et FaceTime, vous possédez déjà un identifiant Apple et il n’est pas nécessaire d’en créer un autre.

Si vous ne vous souvenez plus de votre identifiant Apple, suivez ces étapes pour le retrouver. Vous pouvez également rechercher votre identifiant Apple en saisissant le nom complet et l’adresse e-mail qui lui sont associés*.

* Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone portable, il se peut que vous ne puissiez pas le rechercher.

Se connecter lors de la configuration de votre nouvel appareil

Mac et iPhone affichant l’écran de connexion avec l’identifiant Apple

Lorsque vous allumez et configurez votre nouvel appareil (iPhone, iPad, iPod touch ou Mac), un message vous invitant à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Une fois que vous êtes connecté, tous les services Apple présents sur votre appareil se configurent automatiquement.

Si vous souhaitez modifier ultérieurement vos préférences de connexion, par exemple utiliser un identifiant Apple différent pour iCloud et pour iTunes, vous pouvez accéder aux réglages de votre appareil ou aux préférences système.

Si vous avez déjà configuré votre appareil, vous pouvez vous connecter facilement sur votre iPhone, iPad et iPod touch depuis Réglages, ou à partir de chaque service sur votre Mac.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à l’iTunes Store et à l’App Store, vous pouvez être invité à ajouter une carte de crédit ou d’autres informations de paiement afin de protéger votre compte. Vous ne pouvez pas vous connecter à l’iTunes Store et à l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple simultanément, ni mettre à jour le contenu que vous avez acheté avec un autre identifiant Apple. Selon la méthode de création de votre identifiant Apple, vous pouvez être invité à activer l’identification à deux facteurs depuis un appareil éligible.

iPhone affichant l’écran Identifiant Apple

Se connecter sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de commencer, installez la dernière version d’iOS sur votre appareil.

Lorsque vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure, vous vous connectez à iCloud, à l’iTunes Store, à l’App Store, à iMessage, à FaceTime et aux autres services Apple depuis un seul et même endroit.

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Se connecter à [appareil].
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Si votre compte est protégé à l’aide de l’identification à deux facteurs, saisissez le code de validation à six chiffres et connectez-vous.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous devez avoir accès à un appareil ou à un numéro de téléphone de confiance pour vous connecter sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, procédez comme suit pour vous connecter séparément aux services Apple.

Icône iCloud

iCloud
Accédez à Réglages > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Icône iTunes Store et App Store

iTunes Store et App Store
Accédez à Réglages > iTunes Store et App Store. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Icône Messages

iMessage
Accédez à Réglages > Messages, puis activez l’option iMessage. Pour ajouter d’autres adresses, touchez Envoi et réception.

Icône FaceTime

FaceTime
Accédez à Réglages > FaceTime > Utiliser votre identifiant Apple. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Se connecter sur votre Apple Watch

Effectuez la mise à jour vers la dernière version de watchOS, puis procédez comme suit pour vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple :

1. Lancez l’application Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez Général, puis Identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous devez avoir accès à un appareil de confiance, tel que votre iPhone, pour vous connecter sur votre Apple Watch.

Se connecter sur votre Mac

Veillez à installer la dernière version de macOS. Ensuite, connectez-vous séparément à tous vos services Apple à l’aide du même identifiant Apple.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous devez avoir accès à un appareil ou à un numéro de téléphone de confiance pour vous connecter sur votre Mac.

Mac affichant l’écran de connexion avec l’identifiant Apple

Icône iCloud

iCloud
Accédez à Préférences Système > iCloud. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Icône iTunes

iTunes
Accédez à iTunes > Compte > Se connecter. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Icône iMessage

iMessage
Accédez à Messages > Préférences > Comptes. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Icône FaceTime

FaceTime
Ouvrez FaceTime et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Se connecter sur l’Apple TV

1. Sur l’écran d’accueil, choisissez Réglages.
  2. Ensuite, choisissez Comptes et sélectionnez iTunes Store et App Store.
  3. Sélectionnez Se connecter, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs sur une Apple TV (2e ou 3e génération), il se peut que vous deviez saisir un code de validation avec votre mot de passe. Découvrez comment obtenir un code de validation.

Se connecter sur un appareil tiers

Sur certains appareils tiers, votre identifiant Apple peut vous permettre de vous connecter à des services Apple tels qu’Apple Music, Apple TV, l’Apple Store en ligne et d’autres encore.

Se connecter sur le Web

Pour consulter et gérer les informations du compte associé à votre identifiant Apple sur le Web, connectez-vous à l’adresse appleid.apple.com. Si vous souhaitez accéder à vos photos, vidéos, documents, notes, contacts et autres fichiers, vous pouvez vous connecter sur iCloud.com depuis un navigateur web sur votre Mac ou PC.

Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes

Nous vous recommandons d’utiliser le même identifiant Apple pour tous les services Apple accessibles sur votre appareil, dont l’iTunes Store, l’App Store et iCloud. L’utilisation de plusieurs identifiants Apple peut porter à confusion et entraîner des problèmes d’accès au contenu que vous achetez ou d’utilisation de certains services.

Toutefois, si vous possédez déjà plusieurs identifiants Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud, l’iTunes Store et l’App Store, procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Si vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages et touchez Se connecter à l’[appareil]. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Revenez à Réglages, faites défiler l’écran vers le bas et touchez iTunes Store et App Store. Touchez Identifiant Apple : [votre nom] > Déconnexion. Connectez-vous ensuite à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.
  • Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Revenez à Réglages > iTunes Store et App Store et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.

Sur votre Mac, accédez à Préférences système > iCloud et connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iCloud. Choisissez iTunes > Compte > Se connecter. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser avec iTunes.

Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple et que vous souhaitez restaurer une sauvegarde de votre appareil, vous pouvez en apprendre davantage sur les sauvegardes iCloud et iTunes.

Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, vous ne pouvez pas les fusionner.

Informations supplémentaires

Si vous souhaitez partager vos achats ou l’accès à des services Apple avec un membre de votre famille, vous pouvez configurer le service de partage familial. Grâce au partage familial, jusqu’à six personnes peuvent partager les achats qu’elles effectuent dans l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books, un abonnement à Apple Music et un forfait de stockage iCloud et ce, sans partager leur compte. Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, tous les membres de votre groupe ont également automatiquement accès à Apple News+ une fois que vous vous êtes abonné.

Si vous avez besoin de modifier les données du compte associé à votre identifiant Apple, nous pouvons vous aider à mettre à jour votre nom d’utilisateur, votre mot de passe, vos informations de paiement, votre date de naissance et plus encore.

Nous pouvons également vous aider si vous avez oublié votre identifiant Apple ou le mot de passe qui lui est associé.