Restauration à partir d’une sauvegarde iTunes ou iCloud lorsqu’une version plus récente d’iOS est requise

Découvrez comment effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde iTunes ou iCloud nécessitant une version plus récente d’iOS.

Si vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud nécessitant une version plus récente d’iOS, l’Assistant réglages peut vous inviter à mettre à jour votre logiciel. Si vous choisissez de télécharger et d'installer la mise à jour, l’Assistant réglages procédera automatiquement à la mise à jour logicielle, puis restaurera votre sauvegarde.

Si vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde iTunes qui nécessite une version plus récente d’iOS, un message d’erreur peut vous avertir que la restauration de la sauvegarde iTunes est impossible, car la version du logiciel est trop ancienne. Suivez la procédure suivante pour mettre à jour votre appareil et restaurer une sauvegarde :

Configuration et mise à jour de votre appareil, et effacement de ses données

1. Dans iTunes ou dans l'écran Apps et données de votre iPhone, touchez Comme nouvel iPhone (et non Restaurer une sauvegarde). Si vous avez déjà sélectionné l’option Restaurer une sauvegarde, touchez Précédent pour revenir à l’écran Configurer.
  2. Poursuivez la procédure. Vous pouvez pour l’instant ignorer celles se rapportant à l’identifiant Apple, à Touch ID et au code d’accès.
  3. Une fois la configuration terminée, installez la dernière version d’iOS sur votre appareil.
  4. Patientez jusqu’à la fin de la mise à jour, ainsi que pendant le redémarrage de votre appareil.
  5. Effacez les données de votre appareil iOS : touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Une fois les données de votre appareil effacées, celui-ci redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Vous devriez désormais être en mesure de configurer à nouveau votre appareil, puis de sélectionner une sauvegarde à partir de laquelle procéder à une restauration.