Passer des appels téléphoniques avec la fonctionnalité VoLTE (Voice over LTE)

Avec votre iPhone 6 ou modèle ultérieur, vous pouvez passer des appels téléphoniques de haute qualité via la fonctionnalité VoLTE. Pour ce faire, les deux téléphones impliqués doivent être compatibles avec cette dernière.

Vérifier si votre opérateur et votre pays vous permettent d’en profiter

La possibilité de profiter de la fonctionnalité VoLTE dépend de divers éléments :

• Votre emplacement géographique, le compte de téléphonie mobile dont vous disposez et le modèle de votre iPhone
  • L’opérateur, le compte de téléphonie mobile, l’emplacement géographique et le modèle de téléphone de la personne que vous appelez

Certains opérateurs proposent la fonctionnalité VoLTE uniquement dans certaines villes ou zones. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Vous pouvez consulter la page iPhone : ressources d’assistance et services proposés par les opérateurs de téléphonie mobile pour vérifier si votre opérateur propose la fonctionnalité VoLTE.

Activation de la fonctionnalité VoLTE

Avec certains opérateurs, cette fonctionnalité est activée par défaut. Pour savoir si la fonctionnalité VoLTE est activée, accédez à Réglages > Cellulaire >Options > Activer la LTE. Si la fonction Voix et données est désactivée, touchez-la pour activer la fonctionnalité VoLTE.

Si un message d’erreur s’affiche

Lorsque vous tentez d’activer la fonctionnalité VoLTE, un message indiquant « Impossible d’activer les appels via la LTE. Pour activer les appels via la LTE sur ce compte, contactez votre opérateur » peut s’afficher. Ceci peut se produire avec certains comptes, notamment professionnels, proposés par des opérateurs donnés. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Il se peut qu’un message vous demandant d’insérer une nouvelle carte SIM s’affiche. Ceci peut se produire avec les anciennes cartes SIM. Il se peut que vous deviez utiliser une nouvelle carte SIM pour profiter de la fonctionnalité VoLTE. Contactez votre opérateur.