Aide à l’utilisation de l’option Demander l’autorisation d’achat

Si vous demandez au responsable familial d’effectuer un achat et voyez ensuite le message « Impossible de demander l’autorisation » s’afficher, vérifiez votre appareil ainsi que ses réglages.

Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée et que vous demandez au responsable familial d’autoriser un achat dans l’iTunes Store, il se peut que le message suivant s’affiche : « Impossible de demander l’autorisation. Vous ne pouvez pas demander la permission, car les comptes iCloud et iTunes auxquels vous êtes connecté ne sont pas associés l’un à l’autre. »

Lorsque ce message s’affiche, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté, vérifiez vos réglages de partage familial et assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.

Vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez dans l’iTunes Store

Assurez-vous d’être connecté à l’iTunes Store à l’aide du même identifiant Apple que celui sélectionné pour partager du contenu avec votre famille. Découvrez comment utiliser votre propre identifiant Apple pour le partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez votre nom. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.
  2. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez.
  3. Revenez à Réglages.
  4. Touchez [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iTunes et App Store.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud > Gérer la famille > [votre nom].
  3. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans le cadre du partage familial.
  4. Ouvrez iTunes. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Compte.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Apple TV

1. Depuis l’écran d’accueil, rendez-vous dans Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez votre nom. Notez votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le bouton Menu sur la télécommande Apple TV Remote pour revenir à l’écran Comptes.
  4. Choisissez iTunes Store et App Store.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Vérifiez vos réglages de partage familial

Assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple partout où vous vous connectez, y compris pour le partage familial. Vous pouvez accéder à Réglages ou à Préférences Système pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon compte.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Partage familial. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iCloud > Famille.
  3. Touchez votre nom.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur votre nom.

Assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible

Vous devez utiliser iOS 8 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et OS X Yosemite ou version ultérieure sur votre Mac pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Lorsque vous tentez d’effectuer un achat sur un appareil non compatible, vous êtes tout de même invité à demander la permission nécessaire. Cependant, aucune notification ne vous sera envoyée lorsque le responsable familial aura accepté ou rejeté votre demande. Si le responsable familial valide l’achat, mais que le contenu en question ne se télécharge pas automatiquement, vous pouvez à nouveau toucher son prix pour procéder à cette opération.

Informations supplémentaires

Vous ne pouvez pas souscrire à un abonnement iTunes Match, acheter des cadeaux iTunes ou faire un don si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour votre compte.

Le partage familial nécessite l’utilisation d’un identifiant Apple personnel permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Si votre famille a activé le partage d’achat, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur un maximum de 10 appareils par compte, dont cinq ordinateurs. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour votre identifiant Apple, mais que vous téléchargez un contenu parmi les achats précédemment effectués par un membre de votre famille, vous ne verrez aucune invitation à Demander l’autorisation d’achat. Par ailleurs, si vous utilisez un code produit, vous ne serez pas invité à Demander l’autorisation d’acheter.