Disques de sauvegarde utilisables avec Time Machine

Time Machine peut effectuer une sauvegarde de certains périphériques de stockage externes connectés à votre Mac ou disponibles sur votre réseau.

Lecteur externe connecté à votre Mac

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un disque externe connecté à un port USB, Thunderbolt ou FireWire de votre Mac. Si le disque n’utilise pas le format approprié, Time Machine vous invite à l’effacer.

Périphérique de stockage connecté au réseau (NAS) prenant en charge Time Machine via SMB

De nombreux périphériques NAS tiers prennent en charge Time Machine via SMB. Pour en savoir plus, consultez la documentation de votre périphérique NAS.

Mac partagé en tant que destination de sauvegarde Time Machine

Pour utiliser un autre Mac relié à votre réseau en tant que destination de sauvegarde Time Machine, procédez comme suit sur l’autre Mac :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage.
  2. Dans la liste des services sur la gauche, sélectionnez Partage de fichiers.
  3. Dans la liste « Dossiers partagés » à droite, cliquez sur le bouton d’ajout (+), puis choisissez le dossier à utiliser pour les sauvegardes Time Machine.
  4. Cliquez sur le dossier que vous avez ajouté tout en appuyant sur la touche Ctrl, puis choisissez « Options avancées » dans le menu contextuel qui s’affiche.
    Options Dossiers partagés des Préférences Système de partage macOS
  5. Dans la boite de dialogue Options avancées, sélectionnez « Partager en tant que destination de sauvegarde Time Machine ».

Lors de la configuration de Time Machine sur vos autres ordinateurs Mac, vous devriez maintenant être en mesure de sélectionner le dossier partagé comme disque de sauvegarde.

Lecteur externe connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un lecteur USB externe connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (modèle 802.11ac) ou AirPort Time Capsule.

1. Connectez le lecteur directement à votre Mac, puis effacez-le avec Utilitaire de disque.
  2. Connectez le lecteur à un port USB de votre borne d’accès AirPort, puis allumez-le.
  3. Ouvrez Utilitaire AirPort, puis sélectionnez votre borne d’accès et cliquez sur Modifier pour afficher ses paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Disques dans la fenêtre des paramètres.
  5. Sélectionnez votre disque de sauvegarde dans la liste des partitions, puis sélectionnez Enable file sharing (Activer le partage de fichiers) :
    Onglet Disques de la fenêtre Utilitaire AirPort avec le réglage Enable file sharing (Activer le partage de fichiers) activé
  6. Si plusieurs utilisateurs de votre réseau enregistrent une sauvegarde sur ce disque à l’aide de Time Machine, le menu local Secure Shared Disks (Sécuriser les disques partagés) vous permet de vous assurer qu’ils peuvent accéder à leurs propres sauvegardes uniquement, et pas aux vôtres. Choisissez « Avec les comptes » dans le menu, puis cliquez sur le bouton d’ajout (+) pour ajouter des utilisateurs.
  7. Cliquez sur Mettre à jour pour redémarrer votre borne d’accès et appliquer les paramètres.

Borne d’accès AirPort Time Capsule

Time Machine peut effectuer une sauvegarde sur le disque dur intégré d’une AirPort Time Capsule installée sur votre réseau.

En savoir plus