Ajouter des fichiers audio en stéréo séparée à des projets Logic Pro pour Mac

Apprenez à ajouter des fichiers audio en stéréo séparée à un projet Logic Pro et à les convertir en stéréo entrelacée ou mono dual.

Lorsque vous ajoutez un fichier audio en stéréo séparée à un projet Logic Pro , Logic Pro convertit automatiquement ce dernier en un fichier en stéréo entrelacée. Si vous renommez le fichier avant de l’ajouter, Logic Pro le convertit en fichier mono dual.

Stéréo entrelacée

Pour ajouter un fichier en stéréo séparée à votre projet et le convertir en un fichier stéréo entrelacé, faites simplement glisser le fichier gauche (.L) ou droit (.R) depuis le Finder dans la fenêtre principale de Logic Pro. Logic Pro ajoute et convertit les fichiers droit et gauche.

Vous pouvez également ajouter un fichier en stéréo séparée à partir de la fenêtre Audio du projet :

1. Ouvrez la fenêtre Audio du projet en sélectionnant Fenêtre > Ouvrir la fenêtre Audio. Ou bien, cliquez sur le bouton Navigateurs dans la barre des commandes, puis cliquez sur Projet.
  2. Sélectionnez Ajouter un fichier audio dans le menu contextuel Fichier audio.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sélectionnez le fichier droit (.R) ou gauche (.L).
  4. Cliquez sur Ajouter, puis sur Terminé. Logic Pro ajoute et convertit les fichiers droit et gauche.

Logic Pro ne convertit pas automatiquement les fichiers SDII en stéréo séparée en des fichiers en stéréo entrelacée lorsque vous les ajoutez à un projet. Après avoir ajouté des fichiers SDII à votre projet, sélectionnez Copier/convertir les fichiers dans le menu Audio contextuel de la fenêtre Audio du projet. Vous pourrez ensuite les convertir en des fichiers entrelacés AIFF, WAV ou CAF.

Mono dual

Pour ajouter un fichier en stéréo séparée à un projet et le convertir en un fichier mono dual, procédez comme suit :

1. Avant d’ajouter le fichier en stéréo séparée à un projet, attribuez un nom différent aux fichiers droit et gauche, avant .L et .R.
    Par exemple, si les deux fichiers du fichier audio en stéréo séparée sont nommés « Séparé.L.aif » et « Séparé.R.aif », renommez chaque fichier « Séparé1.R.aif » et « Séparé2.L.aif. ».
  2. Ajoutez individuellement chaque fichier renommé au projet. Logic Pro ajoute chaque fichier et les convertit en des fichiers audio mono.