Ajustement de la luminosité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajuster la luminosité de l’écran à partir du centre de contrôle ou des réglages.

Ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Ajustez rapidement la luminosité dans le centre de contrôle en procédant comme suit :

1. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur un iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran. Sur un iPad, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran, puis continuez le balayage une fois que le Dock s’affiche. Sur un iPhone X, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
  2. Déplacez la barre de luminosité vers le haut ou le bas afin d’ajuster son intensité.

Obtenez davantage d’informations sur l’écran de l’iPhone X.

écran montrant les réglages Luminosité et affichage

Ajuster la luminosité dans les réglages

1. Allez dans Réglages > Luminosité et affichage.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou la gauche pour ajuster la luminosité.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS sont dotés d’un capteur de lumière ambiante qui leur permet d’ ajuster le niveau de luminosité de l’écran en fonction des conditions d’éclairage ambiantes. Le capteur réduit la luminosité dans les lieux sombres et l’augmente dans les lieux éclairés. Le réglage automatique de la luminosité est activé par défaut.

Lorsque le réglage automatique de la luminosité est activé, le curseur de luminosité de votre appareil se déplace en fonction des conditions d’éclairage.

Sous iOS 11, vous pouvez activer ou désactiver le réglage automatique de la luminosité dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage. Sous iOS 10 et versions antérieures, accédez à Réglages > Luminosité et affichage.

L’iPod touch ne prend pas en charge le réglage automatique de la luminosité.

À propos de True Tone

Les appareils ci-dessous sont dotés de la fonctionnalité True Tone. Fonctionnant à l’aide de capteurs multicanaux avancés, True Tone ajuste la couleur et l’intensité de l’écran afin de l’adapter à la lumière ambiante et que les images paraissent plus naturelles.

• iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPad Pro 12,9 pouces (2e génération)
  • iPad Pro 10,5 pouces
  • iPad Pro (9,7 pouces)

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.