Réinitialisation du cache DNS sous OS X

Découvrez comment réinitialiser (vider) le cache DNS.

À propos du cache DNS

OS X conserve un cache local des requêtes DNS résolues pendant une durée définie par le serveur DNS. Il peut parfois être nécessaire de réinitialiser immédiatement le cache et de relancer une requête sur un serveur DNS. Par exemple, cela sera peut-être le cas si vous êtes un administrateur réseau ou serveur et qu’une entrée de votre serveur DNS a récemment été modifiée.

Si votre Mac n’utilise pas les dernières entrées DNS de votre serveur, vous pouvez redémarrer votre Mac pour mettre à jour ses informations mises en cache. Si vous devez mettre à jour des entrées DNS sur un serveur utilisant OS X et que vous ne pouvez pas redémarrer le serveur, utilisez les commandes Terminal ci-dessous pour la version d’OS X que vous utilisez.

OS X Yosemite et versions ultérieures

Utilisez la commande Terminal suivante pour réinitialiser le cache DNS sous OS X 10.10.4 ou version ultérieure :

sudo killall -HUP mDNSResponder

Utilisez la commande Terminal suivante pour réinitialiser le cache DNS sous OS X versions 10.10 à 10.10.3 :

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion et Lion

Utilisez la commande Terminal suivante pour réinitialiser le cache DNS sous OS X 10.9.5 et versions antérieures :

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Utilisez la commande Terminal suivante pour réinitialiser le cache DNS sous OS X versions 10.6 à 10.6.8 :

sudo dscacheutil -flushcache