Utilisation des notifications sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment afficher et gérer vos notifications afin de limiter les interruptions tout au long de la journée.

iPhone montrant comment ouvrir les notifications sur l’écran verrouillage

Ouvrir les notifications à partir de l’écran de verrouillage

Vous pouvez consulter vos notifications récentes sur l’écran de verrouillage en saisissant votre iPhone ou en sortant votre iPad du mode veille. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes depuis l’écran de verrouillage :

• Touchez une notification spécifique pour ouvrir l’app qui l’a émise.
  • Touchez un groupe de notifications pour consulter toutes celles émises récemment par la même app.
  • Effectuez un balayage vers la gauche sur une notification pour gérer les alertes associées à cette app ou effacer la notification.
  • Appuyez de manière prolongée sur une notification pour la consulter et effectuer des actions rapides si l’app qui l’a émise le permet.

Pour afficher le contenu des notifications sur l’écran de verrouillage sans déverrouiller votre appareil, accédez à Réglages > Notifications > Afficher les aperçus, puis sélectionnez Toujours.

Ouvrir les notifications depuis le centre de notifications

Le centre de notifications affiche l’historique de vos notifications. Vous pouvez ainsi revenir en arrière et consulter celles que vous avez manquées. Deux méthodes permettent d’afficher vos alertes depuis le centre de notifications :

• Sur l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran.
  • Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

Pour effacer l’historique des notifications, touchez le bouton Fermer , puis touchez Effacer.

iPhone montrant comment gérer les notifications

Gérer les notifications

Pour gérer les notifications à partir de l’écran de verrouillage ou du centre de notifications :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur une alerte ou un groupe d’alertes.
  2. Touchez Options, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Pas d’alertes pendant 1 heure
    • Pas d’alertes aujourd’hui
    • Afficher les réglages
    • Désactiver

Vous pouvez également toucher Afficher les réglages pour changer le style ou les réglages des alertes émises par une app spécifique.

Programmer un résumé de notifications

Sous iOS 15 et iPadOS 15 (ou version ultérieure), vous pouvez programmer la distribution d’un résumé de notifications. Vous pourrez ainsi les consulter chaque jour aux heures qui vous conviennent. Le résumé est personnalisé et organisé par ordre de priorité en fonction de votre utilisation des apps, les notifications les plus pertinentes apparaissant en premier.

iPhone affichant un résumé de notifications sur l’écran de verrouillage. Dans le résumé, des notifications des apps Yelp, ESPN et Reddit sont visibles.

Pour programmer un résumé de notifications :

1. Accédez à Réglages > Notifications > Résumé programmé, puis activez l’option Résumé programmé.
  2. Sous « Apps dans le résumé », sélectionnez les apps à inclure dans votre résumé de notifications.
  3. Sous Programme, touchez le bouton Ajouter  pour ajouter un nouveau programme, ou touchez le bouton Supprimer  pour supprimer un programme. Réglez ensuite l’heure de chaque résumé programmé que vous avez configuré.

Pour ajouter de nouvelles apps au résumé, revenez à l’écran Réglages > Notifications > Résumé programmé, puis sélectionnez les apps de votre choix sous « Apps dans le résumé ». Chaque app est accompagnée d’un chiffre indiquant le nombre moyen de notifications que vous recevez chaque jour à partir de cette app.

Modifier le style des alertes

1. Accédez à Réglages et touchez Notifications.
  2. Sélectionnez une app sous Style.
  3. Sous Alertes, choisissez le style d’alerte souhaité. Si vous activez l’option Autoriser les notifications, choisissez le mode de distribution des notifications : immédiatement ou dans le résumé de notifications programmé.

Sous iOS 15 et iPadOS 15, vous pouvez activer l’option Alertes critiques afin que les notifications soient distribuées, même si votre iPhone est en mode silencieux ou si un mode de concentration est configuré.

iPhone montrant comment modifier le style des alertes

Modifier les réglages de groupement des notifications

1. Accédez à Réglages et touchez Notifications.
  2. Sélectionnez une app et touchez Grouper les notifications.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Automatique : les notifications sont regroupées en fonction des critères d’organisation de l’app, par sujet ou fil de discussion, par exemple.
    • Par app : toutes les notifications de l’app sont regroupées.
    • Non : désactive le groupement.

Désactiver les notifications pour des apps spécifiques

1. Accédez à Réglages > Notifications, puis touchez Suggestions de Siri.
  2. Désactivez les apps souhaitées.

Changer l’apparence des notifications sur l’écran de verrouillage

1. Accédez à Réglages > Notifications, puis sélectionnez une app.
  2. Touchez Afficher les aperçus et choisissez une option.

iPhone montrant comment activer les alertes basées sur la position géographique

Configurer des alertes basées sur la position géographique

Certaines apps utilisent votre position pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pouvez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu spécifique, ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alerte si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis touchez une app pour activer ou désactiver les alertes basées sur votre position géographique. Obtenez des informations supplémentaires sur le service de localisation.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.