iPhone et iPod touch : langues prises en charge par Contrôle vocal et VoiceOver

La fonctionnalité Contrôle vocal vous permet de contrôler la lecture de musique et de passer des appels via des commandes orales. Sous iOS, VoiceOver vous guide au fil de l’interface utilisateur. Cet article fait état des appareils prenant en charge ces fonctions, ainsi que des langues proposées. En outre, il vous indique à quel endroit des informations supplémentaires sont disponibles.

Contrôle vocal et VoiceOver sont pris en charge sur les appareils suivants :

• iPhone 3GS

• iPhone 4

• iPod touch (3e génération)

• iPod touch (4e génération)

Contrôle vocal et VoiceOver nécessitent l’utilisation d’iOS 3.1 ou version ultérieure. Certaines langues peuvent nécessiter l’utilisation d’iOS 4 ou version ultérieure.

Contrôle Vocal prend en charge les langues suivantes :

• Chinois (cantonais)

• Chinois (Chine continentale)

• Chinois (Taïwan)

• Danois

• Néerlandais

• Anglais (Australie)

• Anglais (Royaume-Uni)

• Anglais (États-Unis)

• Finnois

• Français (Canada)

• Français (France)

• Allemand

• Grec

• Italien

• Japonais

• Coréen

• Norvégien

• Polonais

• Portugais (Brésil)

• Portugais (Portugal)

• Russe

• Espagnol (Mexique)

• Espagnol (Espagne)

• Suédois

Pour modifier la langue utilisée dans Contrôle vocal, touchez Réglages > Général > International > Contrôle vocal.

Remarque : les commandes et la reconnaissance vocale sont disponibles dans la langue choisie. Vous pouvez, par exemple, opter pour un autre accent et passer de l’anglais américain à l’anglais britannique. Cependant, Contrôle vocal sur votre iPhone ne comprendra pas l’anglais si vous sélectionnez une langue différente (le japonais, par exemple).

VoiceOver prend en charge les langues suivantes :

• Chinois (cantonais)

• Chinois (Chine continentale)

• Chinois (Taïwan)

• Tchèque

• Danois

• Néerlandais

• Anglais (Australie)

• Anglais (Royaume-Uni)

• Anglais (États-Unis)

• Finnois

• Flamand

• Français (Canada)

• Français (France)

• Allemand

• Grec

• Hindi

• Hongrois

• Indonésien

• Italien

• Japonais

• Coréen

• Norvégien

• Polonais

• Portugais (Brésil)

• Portugais (Portugal)

• Roumain

• Russe

• Slovaque

• Espagnol (Mexique)

• Espagnol (Espagne)

• Suédois

• Thaï

• Turc

Pour modifier la langue utilisée par VoiceOver, touchez Réglages > Général > International > Langue.

Remarque : aucune voix n’est disponible pour certaines langues mentionnées dans les réglages internationaux. Si la fonction VoiceOver est activée et que vous sélectionnez une telle langue, vous êtes informé que la langue choisie n’est pas disponible pour VoiceOver. Si vous avez besoin de VoiceOver et que vous sélectionnez une langue qui n’est pas prise en charge, vous pourrez avoir besoin d’aide pour revenir à une langue que vous maîtrisez.

1. Touchez Réglages. Pour ce faire, touchez deux fois cette grande icône :

No alt supplied for Image
  2. Touchez Général. Pour ce faire, touchez deux fois cette petite icône :

No alt supplied for Image

3. Accédez à l’option International. Pour ce faire, effectuez un balayage vers le haut à l’aide de trois doigts.

4. Touchez International. Pour ce faire, touchez deux fois le sixième élément de la liste.

5. Touchez Langue. Pour ce faire, touchez deux fois le premier élément de la liste.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus sur Contrôle vocal et VoiceOver, consultez le guide de l’utilisateur de l’iPhone et le guide de l’utilisateur de l’iPod touch.