Utiliser Apple Podcasts sur votre iPhone ou iPad

Découvrez des récits audio pour vous divertir, vous informer et trouver l’inspiration dans l’app Apple Podcasts.

Vous pouvez utiliser l’app Apple Podcasts sur votre iPhone et iPad avec la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Écouter des podcasts sur l’iPhone ou l’iPad

1. Ouvrez l’app Apple Podcasts.
  2. Choisissez un épisode de podcast et touchez le bouton de lecture.
  3. Touchez le lecteur au bas de l’écran pour ouvrir l’écran À l’écoute et accéder aux commandes de lecture.

Utiliser les commandes de lecture

• Pour effectuer une avance ou un retour rapide dans un épisode, touchez le bouton de retour rapide de 15 secondes ou le bouton d’avance rapide de 30 secondes.
  • Pour régler la vitesse de lecture d’un podcast, touchez le bouton de vitesse de lecture icône de vitesse de lecture normale, puis choisissez demi-vitesse, vitesse normale, une vitesse et demie ou double vitesse.
  • Pour définir une minuterie de veille et arrêter la lecture d’un podcast après un certain laps de temps, commencez à écouter un podcast. Dans À l’écoute, effectuez un balayage vers le haut, puis touchez le bouton Mise en veille.
  • Pour diffuser le podcast sur une enceinte, touchez le bouton de destination de la lecture icône AirPlay, puis choisissez l’appareil sur lequel diffuser votre contenu audio.

Suivre ou ne plus suivre des podcasts

Pour savoir quand de nouveaux épisodes sortent, recherchez et suivez les podcasts que vous aimez. Vous pouvez également acheter des abonnements à Apple Podcasts pour écouter du contenu premium dans l’app Apple Podcasts.

Suivre un podcast

1. Explorez ou recherchez un podcast dans l’app Apple Podcasts.
  2. Touchez le podcast pour voir sa page d’informations.
  3. Touchez le bouton d’ajout icône d’ajout. Les nouveaux épisodes seront téléchargés automatiquement et gratuitement, et vous recevrez une notification dès qu’ils seront disponibles.

Si vous arrêtez d’écouter un podcast pendant un certain temps, Apple Podcasts peut suspendre le suivi. Les podcasts et les épisodes téléchargés demeurent dans votre bibliothèque, mais les nouveaux épisodes peuvent ne pas être téléchargés. Pour ne manquer aucun épisode, vous devez suivre à nouveau le podcast.

Ne plus suivre un podcast

1. Touchez un podcast pour voir sa page d’informations.
  2. Touchez le bouton Plus icône du bouton Plus.
  3. Choisissez Ne plus suivre ce podcast.

Ne plus suivre un podcast ne résilie pas votre abonnement payant.

Les nouveaux épisodes ne seront plus téléchargés sur votre appareil, mais ceux qui sont déjà présents dans votre bibliothèque ne seront pas supprimés.

Lire des épisodes dans l’ordre ou en commençant par l’épisode le plus récent

1. Accédez à la page d’informations du podcast.
  2. Touchez le bouton Plus icône du bouton Plus, puis touchez Réglages.
    Bouton Réglages dans l’app Apple Podcasts sur l’iPhone
  3. Touchez « Du moins au plus récent » ou « Du plus au moins récent ».

Télécharger des épisodes de podcast

1. Accédez à un épisode dans votre bibliothèque, naviguez pour le trouver ou recherchez un épisode.
  2. Touchez l’épisode de manière prolongée.
    Bouton Télécharger l’épisode dans l’app Apple Podcasts sur l’iPhone
  3. Touchez Télécharger l’épisode.

Si vous voyez l’icône Téléchargé icône Téléchargé, cela signifie que l’épisode est déjà téléchargé sur votre appareil.

Lorsque vous n’êtes connecté à aucun réseau Wi-Fi ou mobile, vous pouvez écouter les épisodes de podcast que vous avez téléchargés. Les épisodes sont automatiquement supprimés 24 heures après leur lecture, mais vous pouvez également les supprimer manuellement.

Enregistrer des épisodes de podcast

1. Recherchez l’épisode de podcast que vous souhaitez enregistrer.
  2. Touchez le bouton Plus icône du bouton Plus.
  3. Touchez Enregistrer l’épisode.

Lorsque vous enregistrez un épisode, il est automatiquement téléchargé sur votre appareil et n’est pas supprimé après sa lecture. Pour consulter les épisodes que vous avez marqués comme enregistrés, touchez l’onglet Bibliothèque, puis touchez Enregistrés.

Trouver des épisodes de podcast dans votre bibliothèque

1. Touchez l’onglet Bibliothèque, puis Podcasts.
  2. Touchez l’onglet Suivis pour afficher les podcasts que vous suivez dans l’app Apple Podcasts et ceux que vous ajoutez manuellement via une URL. Pour voir également les podcasts à partir des épisodes que vous avez enregistrés ou téléchargés, touchez l’onglet Tous.
  3. Touchez le podcast que vous souhaitez écouter.
  4. Touchez Tout afficher ou Afficher tout le podcast pour afficher tous les épisodes de ce podcast.

Désactiver les téléchargements automatiques pour un podcast

1. Recherchez le podcast pour lequel vous souhaitez désactiver les téléchargements automatiques.
  2. Touchez le bouton Plus icône du bouton Plus, puis touchez Réglages.
    Bouton Réglages dans l’app Apple Podcasts sur l’iPhone
  3. Désactivez Téléchargements auto.

Désactiver les téléchargements automatiques depuis l’app Apple Podcasts ne les désactive pas pour tous les podcasts.

Désactiver les téléchargements automatiques pour tous les podcasts

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Podcasts.
  3. Sous Téléchargements auto, désactivez l’option Activer au suivi.

Désactiver les téléchargements automatiques depuis l’app Réglages les désactive pour tous les podcasts.

Supprimer des épisodes de podcast

1. Recherchez une émission dans votre bibliothèque.
  2. Touchez l’émission pour accéder à sa page d’informations.
  3. Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer et touchez le bouton Plus icône du bouton Plus.
    Bouton Supprimer le téléchargement dans l’app Apple Podcasts sur l’iPhone
  4. Touchez Supprimer le téléchargement.

Marquer un épisode de podcast comme lu

1. Accédez à l’onglet Écouter et touchez le nom du podcast.
  2. Sous Épisodes, recherchez l’épisode que vous souhaitez marquer comme lu.
  3. Touchez de façon prolongée l’épisode, puis touchez Marquer comme lu.
    Bouton Marquer comme lu dans l’app Apple Podcasts sur l’iPhone

Lorsque vous marquez un épisode comme lu, il est supprimé de votre file d’attente.