Partage de votre bibliothèque iTunes via votre réseau domestique

Utilisez le Partage à domicile ou le Partage de musique pour partager votre bibliothèque iTunes entre vos ordinateurs et appareils.

Le Partage à domicile et le Partage de musique vous permettent tous deux de diffuser de la musique en continu depuis votre ordinateur vers d’autres appareils ou ordinateurs, via votre réseau domestique.

Si vous souhaitez partager votre bibliothèque musicale sur l’ensemble de vos appareils,découvrez comment vous y prendre. Vous pouvez également partager vos achats avec les membres de votre famille si vous utilisez le Partage familial.

Partage à domicile

Le Partage à domicile vous permet de transférer du contenu sur un autre ordinateur ou de le diffuser sur d’autres appareils. Pour consulter votre bibliothèque et son contenu depuis un ordinateur différent, vous devez vous connecter à l’aide du même identifiant Apple et du même mot de passe.

Découvrez comment utiliser le Partage à domicile pour diffuser des morceaux depuis votre bibliothèque iTunes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, un autre Mac ou PC, ou sur votre Apple TV.

Le contenu Apple Music ne peut pas être partagé via le Partage à domicile.

Partage de musique

Le Partage de musique vous permet de diffuser en continu des morceaux vers d’autres Mac ou PC sur votre réseau, à l’aide d’iTunes. Vous devez ouvrir iTunes sur votre ordinateur pour que les autres personnes puissent voir votre bibliothèque et vos listes de lecture partagées.

Si vous n’associez pas de mot de passe à votre bibliothèque iTunes partagée, votre bibliothèque, son contenu et son nom sont visibles pour tous les utilisateurs du réseau. Le partage ne doit être utilisé qu’à des fins personnelles et n’est possible qu’avec des ordinateurs connectés au même réseau domestique et dotés de contenus protégés par DRM (Gestion des droits numériques).

Le contenu Apple Music ne peut pas être partagé via le Partage de musique.

Activation du Partage de musique

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Partage.
  4. Sélectionnez « Partager ma bibliothèque sur mon réseau local ». Vous pouvez partager une bibliothèque entière ou certains types de contenu ou listes de lecture seulement.
  5. Si vous souhaitez limiter les accès à votre bibliothèque, vous pouvez protéger celle-ci à l’aide d’un mot de passe. Sélectionnez « Exiger un mot de passe », puis saisissez un mot de passe dans le champ.
  6. Cliquez sur OK.

Personnalisation de votre bibliothèque

Vous pouvez attribuer le nom de votre choix à votre bibliothèque, qui sera visible pour les autres utilisateurs iTunes connectés sur votre réseau.

1. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences.
  2. Dans l’onglet Général, saisissez le nom de votre choix dans le champ situé à côté de Nom de la bibliothèque.

Voir les bibliothèques partagées

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans l’angle supérieur gauche, cliquez sur icône musique d’iTunesMusique, puis sur le menu Édition.
  3. Sélectionnez icône du menu Bibliothèques partagées Bibliothèques partagées, puis cliquez sur Terminé.
  4. Les bibliothèques des utilisateurs qui sont connectés à votre réseau et qui ont ouvert iTunes sur leur ordinateur s’affichent. Cliquez sur icône de la bibliothèque partagée [le nom de leur bibliothèque] pour voir leur bibliothèque. Cliquez sur  pour vous déconnecter d’une bibliothèque partagée.

Informations supplémentaires

• Certains types de contenu, comme les apps, ne s’affichent pas avec le Partage de musique ou sur l’écran principal de la fonctionnalité Partage à domicile.
  • Découvrez comment procéder en cas de problèmes affectant le Partage à domicile.