Blocage d’iTunes par le pare-feu de Windows

À moins d’avoir été ajouté à la liste des éléments autorisés, il se peut qu’iTunes ne parvienne pas à accéder à Internet lorsque le pare-feu de Windows est activé.

Afin de vous assurer que le pare-feu de votre PC Windows ne bloque pas iTunes, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Windows. Si votre clavier n’en comporte pas, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  2. Cliquez sur l’icône de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez firewall.cpl.
  3. Cliquez sur l’élément firewall.cpl afin d’ouvrir la fenêtre Pare-feu Windows.
  4. Windows 10 et 8 : cliquez sur Autoriser une application ou une fonctionnalité via le pare-feu Windows.
  5. Windows 7 : cliquez sur Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le pare-feu Windows.
  6. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  7. Vérifiez qu’iTunes est autorisé à la fois sur les réseaux privés et publics.
    Vérifiez que le service Bonjour est autorisé uniquement sur les réseaux privés.
  8. Si ces programmes ne sont pas répertoriés :
    Windows 10 et 8 : cliquez sur Autoriser une autre application.
    Windows 7 : cliquez sur Autoriser un autre programme.
  9. Si iTunes n’est pas répertorié, cliquez sur Parcourir, puis recherchez le programme iTunes (dans C:\Program Files\iTunes\).
    Si Bonjour n’est pas répertorié, cliquez sur Parcourir, puis recherchez l’élément mDNSResponder (dans C:\Program Files\Bonjour\).
  10. Une fois le programme sélectionné, cliquez sur Ouvrir.
  11. Windows 10 et 8 : dans la fenêtre Ajouter une application, cliquez sur Ajouter.
    Windows 7 : dans la fenêtre Ajouter un programme, cliquez sur Ajouter.
  12. Windows 10 et 8 : dans la fenêtre Applications autorisées, cliquez sur OK.
    Windows 10 et 8 : dans la fenêtre Programmes autorisés, cliquez sur OK.
  13. Fermez la fenêtre Pare-feu Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.