Recréer l’index de Spotlight sur votre Mac

Si vous obtenez des résultats inattendus lorsque vous procédez à des recherches sur votre Mac, la reconstruction de l’index de Spotlight peut vous aider.

Avant de reconstruire l’index de Spotlight

Reconstruire l’index de Spotlight

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Spotlight.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. Faites glisser le disque ou le dossier que vous souhaitez indexer à nouveau sur la liste des emplacements ignorés par Spotlight. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter (+) et sélectionner le disque ou le dossier à ajouter.
    dossier intitulé « Documents » glissé dans la liste « Empêcher Spotlight d’effectuer des recherches dans » dans les Préférences Système de Spotlight
    Vous ne pouvez ajouter un élément à l’onglet Confidentialité que si vous disposez des autorisations appropriées pour cet élément. Pour en savoir plus sur les autorisations, choisissez Aide dans la barre de menus du Finder, puis recherchez « autorisations ».
  4. Sélectionnez le dossier ou le disque que vous venez d’ajouter dans cette même liste d’emplacements. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer (-) pour le retirer de la liste.
    Onglet Confidentialité des Préférences Système de Spotlight avec légende des boutons Ajouter et Supprimer
  5. Quittez les Préférences Système. Spotlight réindexe le contenu du disque ou du dossier. Cette opération peut prendre un certain temps, selon la quantité d’informations indexées.