En cas de perte ou de vol de votre iPhone ou iPad

Si vous avez perdu votre iPhone ou pensez qu’il a peut-être été volé, l’app Localiser peut vous aider à protéger votre appareil, vos comptes et vos informations personnelles.

Signaler votre appareil comme perdu sur iCloud.com/find pour le verrouiller

Pour vous connecter sur iCloud.com/find, vous n’avez pas besoin de saisir de code de validation. Vous pouvez ainsi vous servir de Localiser des appareils même en cas de perte ou de vol de votre appareil de confiance.

Si vous êtes invité à saisir un code de validation après vous être connecté à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe, sélectionnez plutôt le bouton Localiser des appareils.

Lorsque vous signalez votre iPhone ou iPad comme perdu, il est mis en mode Perdu : il est verrouillé à l’aide d’un code d’accès, les cartes de paiement et autres cartes que vous utilisez avec Apple Pay sont suspendues, et vous pouvez laisser un numéro de téléphone et un message à l’attention de la personne qui le trouvera.

1. Connectez-vous sur iCloud.com/find.
  2. Sélectionnez votre iPhone ou iPad. La carte effectue un zoom avant sur l’emplacement de votre appareil si elle en a la possibilité.
  3. Sélectionnez Signaler comme perdu, puis suivez les instructions à l’écran pour laisser un numéro de téléphone et un message.
  4. Sélectionnez Activer pour verrouiller votre iPhone ou iPad à l’aide de son code d’accès existant. Si vous n’avez pas défini de code d’accès, vous êtes invité à en créer un.

En savoir plus sur l’utilisation du mode Perdu sur iCloud.com

Si Localiser n’était pas activé sur votre appareil avant qu’il soit perdu ou volé, il n’apparaîtra pas sur iCloud.com/find ni dans l’app Localiser, et vous ne pourrez pas le signaler comme perdu ni effacer ses données à distance. Pour protéger vos informations personnelles, nous vous recommandons de vous connecter sur appleid.apple.com et de modifier immédiatement le mot de passe de votre identifiant Apple.

Localiser votre iPhone ou iPad

• Lorsque vous sélectionnez votre iPhone ou iPad, la carte effectue un zoom avant sur son emplacement.
  • Si votre iPhone ou iPad a été volé ou s’il apparaît sur la carte à un endroit que vous ne reconnaissez pas (comme une adresse inconnue), n’essayez pas de récupérer l’appareil par vous-même et contactez plutôt les forces de l’ordre locales.

Si vous avez activé la protection en cas de vol de l’appareil sur votre iPhone

• Si votre iPhone ne se trouve pas dans un lieu que vous connaissez, vous devez vous authentifier avec Face ID ou Touch ID pour désactiver le mode Perdu.
  • Si vous ou une autre personne avez essayé de modifier le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre iPhone dans un lieu que vous ne connaissez pas, il se peut que votre iPhone n’apparaisse pas sur la carte sur iCloud.com/find. En revanche, vous pouvez toujours le signaler comme perdu afin de le verrouiller.

En savoir plus sur la protection en cas de vol de l’appareil pour iPhone

Autres méthodes pour localiser votre iPhone ou iPad

Si vous possédez un autre appareil Apple (qui est connecté à votre identifiant Apple ou qui appartient à un membre de votre groupe de partage familial), vous pouvez vous servir de l’app Localiser sur celui-ci pour verrouiller votre iPhone ou iPad et vous aider à le retrouver.

Utiliser votre Apple Watch

Vous pensez que votre iPhone se trouve à proximité ? Si vous possédez une Apple Watch, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône d’iPhone pour faire sonner votre téléphone. Vous pouvez toucher le bouton Faire sonner votre iPhone pour que celui-ci émette un son ou maintenir le bouton enfoncé pour faire clignoter sa lampe torche. Vous pouvez même obtenir un itinéraire vers l’emplacement de votre iPhone directement sur votre Apple Watch.*

Utiliser l’app Localiser sur un autre appareil

Si vous possédez un autre appareil Apple connecté à votre identifiant Apple, vous pouvez utiliser l’app Localiser sur cet appareil pour verrouiller et retrouver votre iPhone ou iPad.

Utiliser l’app Localiser sur un autre appareil Apple

Utiliser l’appareil d’un membre de votre famille

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vos appareils peuvent s’afficher dans l’app Localiser sur les appareils des membres de votre famille.

Utiliser l’iPhone d’un membre de votre famille

* Pour utiliser Localisation précise afin d’obtenir un itinéraire vers votre iPhone à l’aide du bouton Faire sonner votre iPhone, vous avez besoin d’une Apple Watch Series 9 ou d’une Apple Watch Ultra 2 ainsi que d’un iPhone 15 ou modèle ultérieur. Si votre Apple Watch est en mode économie d’énergie, vous ne pourrez pas obtenir d’itinéraire vers votre iPhone à l’aide du bouton Faire sonner votre iPhone.

En cas de perte définitive ou de vol de votre iPhone ou iPad

Si vous avez perdu votre iPhone ou iPad et que vous ne parvenez pas à le retrouver, ou s’il a été volé, suivez ces étapes supplémentaires pour protéger vos comptes et vos informations personnelles, et remplacer votre appareil (le cas échéant).

Signaler la perte ou le vol de votre iPhone ou iPad

• Signalez la perte ou le vol aux forces de l’ordre locales. Elles risquent d’avoir besoin du numéro de série de votre iPhone ou iPad. Vous pouvez le trouver même si l’appareil n’est plus en votre possession.
  • Contactez votre opérateur mobile pour signaler la perte ou le vol de votre iPhone, demandez-lui de désactiver votre compte et déposez une réclamation si votre iPhone est couvert par votre forfait mobile.

Découvrez comment trouver le numéro de série de votre appareil

Mettre à jour les informations de votre compte

• Modifiez le mot de passe de votre identifiant Apple : connectez-vous sur appleid.apple.com, puis sélectionnez Connexion et sécurité dans la barre latérale. Sélectionnez Mot de passe et suivez les instructions à l’écran.
  • Supprimez votre iPhone ou iPad de vos appareils de confiance : connectez-vous sur appleid.apple.com, puis choisissez Appareils dans la barre latérale. Sélectionnez votre appareil, faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Supprimer du compte.
  • Si vous avez déposé une réclamation dans le cadre d’un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol pour iPhone, ne supprimez pas votre iPhone de votre compte Apple (ni de l’app Localiser) tant que votre réclamation n’a pas été entièrement approuvée.
  • Si vous avez activé la protection en cas de vol de l’appareil sur votre iPhone égaré ou volé, vous ne pourrez peut-être pas mettre à jour certaines informations de votre compte sur le Web (comme modifier le mot de passe de votre identifiant Apple ou supprimer votre appareil de votre compte Apple). Pour apporter ces modifications à votre compte, vous pouvez utiliser un autre iPhone, iPad ou Mac de confiance.

Effacer les données de votre iPhone ou iPad à distance

• Avant d’effacer les données de votre appareil, assurez-vous d’avoir essayé toutes les autres méthodes pour le retrouver. L’effacement de votre appareil est irréversible.
  • Vous pouvez effacer les données de votre appareil à distance à l’aide de l’app Localiser ou sur iCloud.com/find.
  • Si votre appareil est doté d’iOS 15 ou version ultérieure, ou d’iPadOS 15 ou version ultérieure, vous pouvez toujours utiliser l’app Localiser ou iCloud.com/find pour le retrouver après avoir effacé ses données.
  • Si vous disposez d’un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, ne supprimez pas l’appareil de l’app Localiser ni de votre compte Apple, même après avoir effacé ses données à distance.

Effacer les données de votre iPhone ou iPad à distance

Déposer une réclamation dans le cadre d’un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol

Si votre iPhone est couvert par un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, déposez une réclamation pour obtenir un iPhone de remplacement.

Ne supprimez pas votre iPhone de l’app Localiser ou de votre compte Apple tant que votre réclamation n’a pas été totalement approuvée.

Le contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.