Si une app se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas

Si une app installée sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV cesse de répondre, procédez comme suit pour obtenir de l’aide.

Forcer la fermeture de l’app

• iPhone, iPad, iPod touch : fermez l’app et rouvrez-la.
  • Apple Watch : ouvrez l’app et maintenez le bouton latéral enfoncé pour afficher les options d’alimentation. Maintenez ensuite la Digital Crown enfoncée pour quitter l’app.
  • Apple TV : appuyez deux fois sur le bouton Bouton principal et effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour trouver l’app présentant le problème rencontré. Effectuez ensuite un balayage vers le haut pour fermer l’app.

Redémarrer votre appareil

Redémarrez votre appareil iOSApple Watch, ou Apple TV. Ouvrez ensuite l’app pour vérifier si celle-ci fonctionne correctement.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Vérifiez que votre appareil dispose de la dernière version d’iOS, de watchOS, ou de tvOS.

Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour cette app. Concernant les apps iOS et Apple Watch, accédez à l’App Store sur votre appareil iOS. Touchez Mises à jour. Si une mise à jour est disponible, touchez Mettre à jour. Si vous y êtes invité, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. La mise à jour de certaines apps de votre appareil iOS peut nécessiter une connexion Wi-Fi.

Sur votre Apple TV, il est recommandé d’accéder à Réglages > Apps et d’activer Mettre à jour automatiquement les apps. Si vous n’avez pas activé les mises à jour automatiques, vous pouvez ouvrir l’App Store, accéder à l’onglet Achats et ouvrir la page produit d’une app pour vérifier si une mise à jour est disponible.

Supprimez, puis réinstallez l’application

• iPhone, iPad, iPod touch : supprimez l’app, puis téléchargez-la à nouveau dans l’App Store.
  • Apple TV : sélectionnez l’app sur l’écran d’accueil, puis maintenez votre doigt sur la surface Touch jusqu’à ce que l’app s’anime. Appuyez sur , puis sélectionnez Supprimer. Ouvrez l’App Store et téléchargez à nouveau l’app. Certaines apps nécessitent un abonnement pour être activées. Si vous ne parvenez pas à activer l’app ou si vous ne vous rappelez pas vos informations de connexion, contactez le développeur de l’app.
  • Apple Watch : ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Touchez l’app à supprimer. Désactivez l’option Afficher l’app sur l’Apple Watch et attendez que celle-ci disparaisse de l’écran d’accueil de votre montre. Pour réinstaller l’app, faites défiler l’écran jusqu’à la section Apps disponibles dans l’onglet Ma montre, puis touchez Installer.

Contacter le développeur de l’app

Si vous avez tenté toutes les étapes susmentionnées et que vous avez toujours besoin d’aide, contactez le développeur de l’app.

Informations supplémentaires

Apprenez à reconnaître des prélèvements inconnus et des frais liés aux achats intégrés.

Si vous ne parvenez pas à installer ou à mettre à jour une app, ou si celle-ci reste en attente, découvrez la marche à suivre.

Obtenez de l’aide avec le son, l’affichage ou l’alimentation de l’Apple TV.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple. Vous serez peut-être orienté vers le développeur de l’app, qui sera le plus à même de vous fournir une aide efficace.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.