Oubli de votre identifiant Apple

Suivez ces étapes pour rechercher votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple correspond au compte avec lequel vous vous connectez à tous les services Apple. Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, vous pouvez procéder de diverses manières. Vous pouvez aussi réinitialiser votre mot de passe pour y avoir de nouveau accès.

Vérifier si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Il se peut que vous soyez déjà connecté sur l’un de vos appareils Apple. Vérifiez avec quel identifiant Apple vous vous connectez aux services Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Recherchez votre identifiant Apple dans les réglages iCloud ou iTunes Store et App Store.

iCloud

Écran Identifiant Apple sur l’iPhone

Touchez Réglages > [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud.

iTunes Store et App Store

Écran iTunes Store et App Store sur un iPhone, affichant l’option Afficher l’identifiant Apple

Touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iTunes Store et App Store.

Vous pouvez également essayer ces autres services :

• Touchez Réglages > Comptes et mots de passe. Sous iOS 10.3 ou version antérieure, touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.
  • Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception.
  • Touchez Réglages > FaceTime.
  • Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.

Si vous connaissez votre identifiant Apple, mais que vous ne parvenez pas à désactiver le verrouillage d’activation de votre iPhone, découvrez comment faire

Sur votre Mac

• Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  • Accédez au menu Pomme () > Préférences Système > Comptes Internet, puis recherchez des comptes liés à iCloud.
  • Ouvrez iTunes, puis choisissez Compte > Voir mon compte. Si vous êtes connecté à iTunes avec votre identifiant Apple, le nom de votre compte et votre adresse e-mail s’affichent.
  • Ouvrez l’App Store, puis sélectionnez Store > Voir mon compte.
  • Ouvrez iBooks, puis sélectionnez Store > Afficher mon identifiant Apple.
  • Ouvrez FaceTime, sélectionnez FaceTime > Préférences, puis cliquez sur Réglages.
  • Ouvrez Messages, sélectionnez Messages > Préférences, puis cliquez sur Comptes.

Sur votre Apple TV

• Ouvrez Réglages, puis sélectionnez Comptes > iCloud.
  • Ouvrez Réglages, puis sélectionnez Comptes > iTunes Store et App Store.

Sur un PC

• Ouvrez iCloud pour Windows.
  • Ouvrez iTunes, puis choisissez Compte > Voir mon compte. Si vous êtes connecté à iTunes avec votre identifiant Apple, le nom de votre compte et votre adresse e-mail s’affichent.

Sur iCloud.com

Accédez à la page iCloud.com. Si vous êtes déjà connecté à iCloud, cliquez sur Réglages. Si vous n’êtes pas connecté à iCloud, votre identifiant Apple peut être renseigné à l’avance sur l’écran de connexion.

Fichiers audio AAC achetés, affichant Queen par Shawn Mendes

Consulter vos achats précédents dans iTunes

Si vous avez déjà effectué des achats dans l’iTunes Store, vous pouvez voir quel compte vous avez utilisé pour ces opérations.

Si votre identifiant Apple a été modifié par la suite, le nom indiqué dans les informations des fichiers ne fonctionnera pas.

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur l’un de vos achats. Vous pouvez retrouver vos achats dans votre Bibliothèque.
  3. Choisissez Édition > Lire les informations.
  4. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  5. Recherchez la ligne « acheté par ». L’identifiant Apple utilisé lors de l’achat de l’article est indiqué.

Si vous trouvez votre identifiant Apple, mais que vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez ce dernier.

Essayez une autre adresse e-mail

En général, votre identifiant Apple correspond à votre adresse e-mail*. Commencez par essayer de vous connecter à l’aide des adresses e-mail que vous auriez pu utiliser précédemment en tant qu’identifiant Apple.

Depuis la page Identifiant Apple

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple, cliquez sur « Si vous oubliez votre identifiant Apple, vous pouvez le rechercher ici ».
  3. Saisissez vos nom, prénom et adresse e-mail. Si l’adresse e-mail saisie n’est pas la bonne, vous pouvez réessayer avec une autre.

Si vous souhaitez modifier votre identifiant Apple après l’avoir retrouvé, il est recommandé de le mettre à jour dans Réglages pour l’ensemble de vos apps et services Apple.

Un seul identifiant Apple est nécessaire. L’utilisation de plusieurs identifiants peut prêter à confusion lors de l’accès au contenu que vous avez acheté ou aux services Apple.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

* En Chine et en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple.